Por muito que falem em máquinas poderosas para fazer sumos, liquidificadores, a Bimby para mim, supera-as todas. Um só equipamento, uma velocidade e uma capacidade de centrifugação tal, que aproveitamos todos os nutrientes da fruta, não precisando de a descascar, apenas retirando os caroços. Sumos e Néctares ficam perfeitos, e são uma constante na minha alimentação, principalmente na época estival em que abundância e a variedade de fruta reinam.
Tenho feito as mais diversas misturas, conforme o que há para aproveitar e todas elas com sucesso.
A Fórmula do Néctar é sempre a mesma, variando de acordo com a qualidade e o tipo de fruta.
Ingredientes:
- 2 a 3 peças de fruta ( depende do tamanho e da variedade)
- 1 limão descascado ( sem caroços e a parte branca)
- 100g de Açúcar ( esta quantidade varia da doçura da fruta, cortando para metade ou na totalidade)
- 500 gr de água
Preparação:
Deitar a fruta cortada em pedaços, o limão em quartos e o açúcar no copo da Bimby.Marcar 2 Min/ Vel.9. Deve ficar uma papa bem triturada, se não ficar repetir a operação.
Com a máquina parada, juntar a água e envolver 15 Seg/ Vel. 3
Deitar num jarro com gelo e servir.
Como já referi anteriormente, aproveito a fruta que está madura e para não estragar "reciclo" em néctares, tão bons para acompanhar a refeição, ou mesmo para inciar a que deve ser a melhor refeição do dia: O pequeno-almoço".
Este que hoje apresento foi, para aproveitar ameixas maduras ( biológicas sem tratamento, ofertadas por uma amiga), 1 banana "de casca bem pitalgada", meia dúzia de morangos, 2 pêssegos e 1 limão.
Passo 1 -Fruta antes de triturada |
Produto final da Trituração da fruta e da água |
Resultado... 5 estrelas. Ficou barato e saudável, sem corantes, nem conservantes.
O melhor conselho é dar asas à imaginação e fazer as misturas que a fruteira deixar.
Bons Néctares!
Fotos:Romã (c)
Concordo plenamente. Por mais que os detratores da Bimby digam que é uma máquina como outra qualquer, a Bimby é especial. Estes nectares nesta altura sabem tão bem! Parabéns pelo blogue. Só hoje o descobri e estou a gostar bastante. Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Sou também uma fã da Bimby. Uso-a muitas vezes para fazer estes nectares de fruta. É, como dizes, uma excelente solução para aproveitar aquela fruta que já está madura de mais e à qual todos torcem o nariz. Foi um dos melhores investimentos que fiz para a cozinha. Também sou grande admiradora da actifry.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
É bem verdade, agora não há fruta que se estrague cá em casa!
ResponderEliminarBjs
A minha tb se farta de trabalhar, este ano então já fiz tantos batidos e sumos... É a melhor maneira da pequena "comer" fruta, então lá faço imenso, té com frutas k ela diz não gostar... Enfim, manias...
ResponderEliminarbeijoca
Realmente a nossa Bimbolica é unica,faz verdadeiros milagres,e aproveitamamentos.
ResponderEliminar