Em homenagem ao "Bistrot da Elvira", um blogue que visito frequentemente e com muito gosto, partilho esta tarte salgada, que tanto pode ser servida num lanche ou como refeição principal. Numa das minhas visitas ao seu blogue, assim que vi esta receita fui logo cativada, e a vontade de a experimentar fez com que a registasse na lista de quiches/ tartes a fazer brevemente.
O resultado não podia ser melhor, o sabor único dos queijos açoreanos torna esta tarte diferente de uma simples e vulgar de queijo e fiambre; quanto ao meu toque pessoal, apenas lhe acrescentei, a gosto ,oregãos secos, em substituição do sal, dado o queijo da ilha ser bastante salgado.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada fresca ( há venda em qualquer supermercado)1 colher de sopa de pão ralado
200ml de Molho de Béchamel
4 Ovos
200g de Fiambre cortado em cubos pequenos
100g de Queijo S.Jorge ralado em fios
100g de Queijo Flamengo açoreano ralado em fios
Sal ( não utilizei, dado o queijo da ilha ser bastante salgado), Pimenta q.b.
Oregãos ( Utilizei como substituto do sal, dado o excelente aroma que proporciona e combina, a meu ver, muito bem com queijo).
Preparação:
Preparar o molho Béchamel. ( fiz na Bimby, mas poderá utilizar o de compra).Pré-aquecer o forno a 190º
Numa tarteira, colocar a massa , picar o fundo e polvilhar com o pão ralado.
Espalhar os cubos de fiambre e os queijos ralados por cima. Reservar
Bater os ovos juntamente com o molho béchamel. Temperar de sal e pimenta ( eu juntei também noz-moscada ralada no momento) e adicionar oregãos a gosto.
Cobrir o recheio da tarte, com a mistura.
Levar a forno quente 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar repousar.
Bom Apetite!
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Fonte: Blogue Elvira's Bistrot
Gosto muito dos ingredientes, bom aspecto.
ResponderEliminarbj
Que bom aspecto...:)
ResponderEliminarQue linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFicou super gostosa essa tua tarte... O sabor só pode ser perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já estou a imaginar o paladar dos queijos, que delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Olá, adorei a receita que optimo aspecto...
ResponderEliminarTens um miminho para ti no meu cantinho.
bjos