O nome diz tudo, é mesmo uma simplicidade de tarte.
Massa folhada ou quebrada, maçãs, açúcar e canela et voilá! Pois tinha que ser em francês, é que o mérito vem de uma grande amiga, da minha mãe, de longa data, a Michelle. Conheço-a desde os meus 10 anos (como o tempo voa), e esta receita vem do tempo em que passava férias em Portugal , quando tivemos o privilégio de nos banquetear com as suas iguarias, receitas sempre práticas e muito simples, sendo uma delas esta tarte tão saborosa. Passados muitos anos, voltou para matar saudades e numa curta visita a minha casa , fez a sua tarte deliciosa, que desde então repito vezes sem conta.
A particularidade que a torna muito saborosa é a forma como é cortada a maçã, em cubos pequenos em vez da tradicional meia-lua; pois permite, durante a cozedura, formar uma camada cremosa em baixo junto à massa e, por cima, a maçã fica intacta. Palavras para quê? As fotos falam por si e sem sombra de dúvida , para mim, é mesmo divinal!
Ingredientes:
Uma Base de Massa Folhada4 a 5 maçãs ( utilizo mistura de reineta com royal gala, pois a reineta permite formar a camada cremosa)
Açúcar Baunilhado ou Simples
Canela
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo.Descascar as maçãs e cortá-las em cubinhos pequenos directamente para a tarteira, tendo o cuidado de deitar primeiro a maçã reineta, pois desfaz-se mais facilmente e forma uma camada cremosa de maçã.
Normalmente utilizo duas qualidades de maçã, a reineta e a royal gala; claro está que por vezes faço para aproveitamento de maçãs e utilizo as que tiver, mas o resultado é diferente, pelas razões atrás apontadas.
Quando tiver bem recheada, a quantidade de maçãs difere com o tamanho das mesmas, polvilhar com açúcar baunilhado ou simples e canela.
Levar a forno quente ( 200º) durante 30 minutos.
Bom Apetite!
Que maravilha de tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBom aspecto e simples de se fazer.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Ficou linda essa tarte, e hei-de experimentar assim com a maçã aos cubos
ResponderEliminarbjs
Tarte de Maçã nunca consigo resistir, são tão boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Quanto mais simples, mais gostoso fica.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que vontade!
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer!
Tenho um fascínio pelas tartes "francesas"!
Beijoca
Que belo aspecto! E que bem te roubava agora uma fatia! Mas era preciso que tivesse sobrado alguma, não é?! O que duvido!! Beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico...
ResponderEliminarBom São Martinho.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Torta de maçã é tudo de bom!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
As receitas simples, são muitas vezes às mais deliciosas.
ResponderEliminarUm aspecto bem guloso.
bjsss
Olá! Obrigada pelo simpático comentário que deixas-te lá no Tangerina ;) Não conhecia o teu blog, o que é uma pena porque é óptimo!
ResponderEliminarAdorei esta tarte ;)
Beijinhos,
Carlota
Tem tanto de simplicidade quanto de apetitosa!
ResponderEliminarAdoro :)
Beijinhos*
Simples e bem prática de fazer... Adorei a receita, deve ser uma delícia mesmo..
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto! E tão simples de fazer!
ResponderEliminarAssim, nunca mais começo a minha dieta... :)
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina.