domingo, 23 de outubro de 2016

Bolo de Queijo Quark e Arandos



Domingo é dia D, de descanso, de lazer, de fazer o que mais gosto, entre muitas coisas estar na cozinha, fazer experiências e criar as minhas receitas.
Domingo é dia D, de doce, de aproveitar para ligar o forno e fazer comida que gosto, que me dá prazer, que me delicia e ajuda a ganhar energias para a semana de trabalho que se avizinha.
Domingo é dia D, de deixar de lado as preocupações e aproveitar cada minuto da vida como se fosse o último.
Domingo é dia D, de delícia e a pensar no dia de hoje, sai um bolo saboroso e muito leve com queijo quark e arandos,


Ingredientes:
1 cháv.de queijo quark magro (200g)
1 cháv bem cheia de açúcar (200g)
4 ovos
80g de manteiga
1 cháv e meia de farinha com fermento (220g)
1 c.chá de fermento em pó
Raspa de um limão ( casca de limão, apenas a parte vítrea)
1 pitada de sal
1 cháv. de arandos secos
Farinha p/ polvilhar os arandos

Modo Bimby

1. No copo deitar o açúcar e pulverizar 10 seg/Vel.9. De seguida juntar a casca de limão e marcar mais 10 seg/ Vel.9.
Entretanto, preparar os arandos, polvilhando-os com farinha. Reservar.
2. Colocar a "Borboleta" no copo e juntar os ovos e uma pitada de sal. Adicionar a manteiga em pequenos pedaços e marcar 2m30/37ºC/Vel.4. Após terminar, marcar mais 2m30/Vel.4 mas, sem temperatura.
3. Retirar a "borboleta" e juntar o queijo quark. Bater 10 seg/Vel.4
4. Juntar a farinha misturada com o fermento em pó e envolver 7seg/Vel.4
5. Adicionar os arandos secos, previamente envolvidos na farinha, envolver na velocidade inversa, 5seg/Vel.3
6. Deitar numa forma rectangular ( tipo bolo inglês) previamente untada e polvilhada com farinha.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos. (Verificar sempre o tempo de cozedura com o teste do palito, pois o tempo de cada forno).



Modo Tradicional

1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
2. Juntar o queijo quark e bater novamente até ficar bem envolvido.
3. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
4. Adicionar a farinha com o fermento e envolver. Por fim juntar as claras em castelo. sem bater,
5. Juntar os arandos polvilhados com a farinha.
6. Deitar na forma, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos ( o tempo varia consoante os fornos, portanto nada melhor do que fazer o teste do palito para verificar o ponto de cozedura do bolo).

Nota final: Apesar de colocar o modo tradicional, o bolo da foto foi feito em modo Bimby e, confesso que sai sempre bem e é tão rápido de fazer que sai sempre "bimbado". 




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Ficou fantástico o interior desse bolo, bem apetitoso!

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  2. Esse interior está lindo!!! Tenho ali uma embalagem desse queijo a pedir para ser usada! :) :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Que aspeto tão delicioso...ficou super fofinho!!!
    Maravilha!!
    Beijinho

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