Quando sobram claras e apetece algo doce?
Solução umas deliciosas farófias rápidas de fazer para comer sem culpa.
Rápidas porque em 20 segundos, no micro-ondas, estão prontas e sem culpa porque não têm açúcar sendo aptas para diabéticos.
Nada transcendental, simples e que qualquer um pode fazer. Quem disse que não podemos comer sobremesa?
O creme pode ser feito com leite e amido de milho (Maizena) e usar as gemas, mas no caso foi mesmo para aproveitar as claras e usei um pudim proteico de compra com sabor a baunilha.
Simples, fácil e saboroso e sem peso na consciência!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 claras
1 pudim proteico de sabor baunilha
canela
1 a 2 gotas de limão
Preparação:
1. Bater as claras em castelo, com umas gotas de limão.
2. Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deitar as colheradas ( com a colher de sopa retirar as claras, dado a forma das farófias ( tipo nuvens)) e levar 20 seg/ 900 watts. Validar a consistência, pois como nem todos os micro-ondas têm a indicação correta, se ainda precisarem de mais segundos, colocar mais 5 ou 10 e ir testando, até estarem firmes.
3. Assim que estejam firmes e cozidas, colocar no prato que irá servir e dispor colheradas do pudim de baunilha sobre as farófias.
4. Polvilhar a gosto, com canela e servir.
Bom Proveito!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário