Nos idos anos 90, em casa de uma amiga provei pela primeira vez o Minchi, que me ficou sempre na memória. Desde essa data nunca mais comi, nem nunca me aventurei a fazê-lo. Num destes dias em conversa com um colega de ascendência macaense falou-se no famoso Minchi e de repente deu-me uma vontade súbita de voltar a comer.
Sabia que encontrava facilmente a receita numa das TeleCulinária antigas do Chefe Silva, e lá a encontrei, conforme previ, num dos livros que tenho, devidamente assinalada pois em tempos já a tinha marcado para fazer quando fosse oportuno (tenho marcações de todas as receitas a experimentar), logo não foi difícil encontrá-la embora se fosse ao Google, iria encontrar inúmeras receitas. Como tinha em mente o Minchi que comi em casa da minha amiga, e sabendo que tinha sido receita da TeleCulinária, lá me baseei na amiga macaense do Chefe Silva, Ivone Pickmayer, conforme ele bem assinala na receita publicada.
Ora bem, esta receita é muito simples e é excelente para quando queremos dar outro fim a umas sobras de carne assada, como foi o caso desta que sugestão que hoje aqui partilho. A receita original é feita com carne crua picada, eu fiz com carne já feita, o que exige um certo cuidado para não secar demasiado. Saliento que partilho como fiz e não a receita original. Esta ficará para depois quando a fizer com a carne crua picada uma vez quero muito repetir, sabendo que o resultado será sem dúvida diferente. Sendo que com carne já assada, fica um pouco mais seco coloquei mais cebola do que pede a receita, de forma a dar humidade ao picado. Fica a minha sugestão para dar uma nova roupagem a carne assada e quem sabe não criar novas receitas a partir daqui, eu já tenho algumas em mente.
Ingredientes:
5 fatias de carne de porco assada ( mais ou menos 400g)
100 ml de azeite
1 cebola grande
4 c. sopa de molho de soja
1 c. chá de açafrão das índias
batatas
óleo para fritar
sal q.b
ovo por pessoa a acompanhar (opcional)
Preparação:
1. Picar a carne num processador de alimentos. Deitar numa taça temperar com o molho de soja e reservar.
2. Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar translúcida deitar o açafrão e mexer.
3. Juntar a carne picada e mexer até ficar solta. Retificar o tempero, pois tendo molho de soja dispensa o sal, mas o molho de soja por si só pode não ser suficiente.
4. Retirar do lume e reservar.
5. Entretanto, preparar as batatas. Cortar as batatas em cubos pequenos e levar a fritar. Escorrer bem e misturar bem no preparado da carne. Deixar aquecer mais um pouco e servir com um ovo estrelado, embora seja opcional, eu prefiro, porque no fundo é apenas carne picada com batata frita.
Bom Apetite!
Nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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