A minha questão de todos dias da semana: o que levar para o almoço?
Às sextas-feiras o cansaço é tanto que muitas vezes apetece descansar e comer fora, no entanto há sempre umas ideias fantásticas quando se entra na despensa e uma lata de atum e um frasco de grão se iluminam perante os nossos olhos.
Foi o caso deste dia, que sem almoço preparado de véspera, surgiu uma salada saborosa e bem saudável. Nada como ter sempre ingredientes frescos no frigorífico e os essenciais na despensa. Em menos de cinco minutos a marmita está feita e o almoço que poderia ser um desastre nutricional, tornou-se num aliado da dieta saudável onde não faltaram as leguminosas, a proteína e legumes frescos.
Não é uma receita obviamente, apenas uma sugestão que partilho, quer para levar para o escritório, quer para aqueles dias em que não há refeição preparada e num abrir e fechar de olhos, está algo bom na mesa pronto a servir! Simples, saudável e acima de tudo saboroso. Bom apetite!
(1 pessoa)
3 c. sopa de grão cozido
1 lata de atum em água ou azeite
2 mini-pepinos
6 tomates cereja ou kumatos
cebola roxa q.b
azeite, vinagre, sal q.b.
Numa taça deitar o grão e juntar os pepinos cortados em rodelas finas e os tomates cortados ao meio.
Juntar a cebola picada e o atum.
Envolver e temperar na hora de servir.
( costumo levar num frasco pequeno o azeite misturado com o sal e o vinagre, que emulsiono na hora de servir e tempero na hora).
Bom Apetite!
Gosto!
ResponderEliminarUma junção de ingredientes bem interessante!
Prática e saborosa :)
Beijinhos