São 21h...chego a casa e sem jantar pronto. Planeado estava peito de frango recheado com queijo mozarela acompanhado de legumes estufados. Não há tempo, nem paciência...clamo por férias, por uma pausa para recuperar as energias, energias essas que teimam em esgotar rapidamente, como uma bateria viciada. Pausa. Respiro fundo e, rapidamente tento arranjar um jantar saudável. Sim, é possível graças às artimanhas que vou arranjando para simplificar a vida quando e vida se complica.
Na despensa, há sempre um frasco de tempero pronto caseiro e, num abrir e fechar de olhos faz-se magia na cozinha.
Fatiam-se os peitos de frango, temperam-se com um pouco deste "pó mágico" e regam-se com um fio de azeite que se levam ao lume forte, numa frigideira grelhador, que num ápice espalha o aroma a abrir o apetite, que é mais que muito.
Rápido mais rápido não há. Caseiro, saudável, sem corantes nem conservantes e tão prático para quando o tempo não nos dá tempo.
Boa Semana!
Ingredientes:
(1 frasco com capacidade de 250 ml)
Ingredientes
8 c.sopa de sal marinho (grosso)
4 c. chá de colorau ou pimentão-doce
4 c. chá de alho em pó
4 c. chá de açúcar amarelo
4 c. chá de raspa de limão
4 c. chá de pimenta
4 c. chá de oregãos
1. Num frasco onde irá guardar a mistura, deitar por ordem os ingredientes assinalados
2. Fechar bem e agitar de forma a que todos os ingredientes se envolvam.
3. Guardar em local seco.
Usar como tempero de carnes.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário