Num ápice estamos a entrar no terceiro mês do ano. Nem acredito que dois meses já lá vão.
Março chegou!
Chegou de mansinho trazendo consigo o inverno que tardava em vir. A paleta de tons cinza, pinta o dia que se completa com a chuva intensa tocada a vento. São dias tristes, mas eu gosto, e para mim são perfeitos para fazer algo que me dá prazer quando estou em casa: ler.
Chegou de mansinho trazendo consigo o inverno que tardava em vir. A paleta de tons cinza, pinta o dia que se completa com a chuva intensa tocada a vento. São dias tristes, mas eu gosto, e para mim são perfeitos para fazer algo que me dá prazer quando estou em casa: ler.
Este fim-de-semana aproveitei para andar de volta das minhas "TeleCulinárias" mais antigas a folhear e marcar receitas que quero experimentar, a tirar ideias e, foi assim que encontrei este bolo que me fez logo ir para a cozinha.
A receita ideal para escoar dois ingredientes que precisava gastar e, nem hesitei em replicar a receita, tal qual era apresentada. Saiu assim um bolinho, que será para repetir, pois foi aprovado pelo "provador oficial" da casa, sendo que a próxima experiência será adaptá-lo à Bimby.
A receita ideal para escoar dois ingredientes que precisava gastar e, nem hesitei em replicar a receita, tal qual era apresentada. Saiu assim um bolinho, que será para repetir, pois foi aprovado pelo "provador oficial" da casa, sendo que a próxima experiência será adaptá-lo à Bimby.
Lá fora o dia chora, cinzento e triste, mas em minha casa, tristeza não entra pois a minha alma sorri de alegria com um bolinho caseiro, acabado de fazer para o lanche! O domingo está no fim e, nada como parar e pensar na semana que começa, com uma bela chávena de chá quentinha e uma fatia deste bolo marmoreado de chocolate e côco.
250g de farinha
180g de açúcar (usei amarelo)
150g de manteiga
40g de chocolate em pó (usei cacau em pó)
40g de côco ralado
6 ovos
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
Raspa de limão q.b. (usei 1 limão pequeno)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e a raspa de limão e bata muito bem até obter um creme fofo.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente bem
Divida a massa em duas partes iguais, numa delas junte o côco ralado e na outra, o chocolate em pó e bata bem cada metade.
Junte as duas camadas na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: Revista TeleCulinária nº 1867, de 19/01/2015, pág.23
Agradecia a adaptação à bimby, tem óptimo aspecto, adoro as suas receitas. Obrigado
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarMuito obrigada pela visita e seu comentário. É muito bom saber que gostam do que partilho e que as receitas que testam saem bem. Sim, está prometido em Romã :*
Ana,
EliminarEstá prometido, em breve sairá a versão que irei adaptar à Bimby.
Obrigada e um beijinho.
Romã:*