Desde que tenho Bimby que adapto todas as receitas tradicionais, esta não foi exceção.
E, como o prometido é devido, fica a minha receita "modo Bimby", da receita da TeleCulinária conforme publiquei há uns dias, aqui no blogue.
Não sei dizer qual ficou melhor, ficaram ambos deliciosos, fofinhos como poderão ver a na foto, mas sem dúvida que se me perguntarem se prefiro bater de modo tradicional ou se prefiro a Bimby, a Bimby é escolha imediata. Confesso que esta nunca me deixou mal, até o dia que tenha uma KitchenAid e aí talvez mude de opinião.
O fim-de-semana está aí à porta e quem sabe se esta não é uma boa sugestão, com Bimby ou não.
Ingredientes:
250g de farinha
180g de açúcar (usei amarelo)
150g de manteiga
40g de chocolate em pó (usei cacau em pó)
40g de côco ralado
6 ovos
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
Raspa de limão q.b. (usei 1 limão pequeno)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação Modo Bimby
1. Aqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. No copo da Bimby, pulverizar a casca do limão 10 Seg/Vel.10. De seguida juntar o açúcar e pulverizar mais 10 Seg/ Vel 5-7-9 (faço gradualmente de 30 em 30 seg).
4. Colocar a borboleta e deitar os ovos, bater 6 Min/ Vel.4.
5. Findo o tempo, retirar a borboleta juntar a manteiga à temperatura ambiente, e bater mais 10 Seg/Vel.4.
6. Adicionar a farinha e envolver 7 Seg/ Vel.4.
7. Retirar metade da massa para uma tigela e adicionar a uma das metades o côco ralado, e à que ficou no copo o cacau.
8. Envolver 4 Seg/Vel.4, o cacau na massa.
9. Com a espátula envolver o côco na restante massa.
10. Deitar "colheradas" de massa com côco, alternadas com a massa com chocolate, e com um garfo fazer círculos de forma a que massa fique tipo mármore.
11. Levar ao corno, cerca de 35 minutos.
Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
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