domingo, 28 de janeiro de 2018

"Sem Peso na Consciência" - Panquecas de Muesli Bio de chocolate, Aveia e Linhaça



E, porque é domingo! 
E, porque foi o culminar de uma semana longe de casa, longe do meu conforto, da minha comida, do meu amor, da minha rotina!
E, porque a vida tem que ser vivida, mas sem peso na consciência.
E, porque precisamos de mimos, para enfrentar cada dia, nada como um bem saudável para iniciar mais uma semana, que se espera cheia de trabalho e de novos desafios.
Desta vez, umas panquecas cheias de bons e saudáveis ingredientes, para alimentar o corpo ao mesmo tempo que alegram a alma. 
Uma mistura de muesli de chocolate bio que tinha comprado no LIDL, à qual juntei aveia e linhaça e que resultaram numas panquecas excelentes para comer vagarosamente, numa manhã de domingo, dia de descanso por excelência. Cobertas com uma calda de frutos vermelhos e agave, nozes e iogurte grego. Um prato colorido que me fez sorrir para a vida e para mais uma semana, intensa de trabalho, a derradeira do mês de janeiro. 
O tempo vai passando por nós e, em nós está a missão de o tornar memorável, de o viver intensamente tirando partido do melhor que tem para nos dar. Boa semana! 



Ingredientes:
( cháv= 250ml)
1/2 cháv de flocos finos de aveia
1/4 cháv. muesli
4 c. sopa de farinha de linhaça ( eu trituro as sementes de linhaça na Bimby, 15 seg/vel.10)
1/2 cháv de iogurte natural
1 ovo
1 c.chá de fermento em pó
4 c.sopa de leite ( eu uso sem lactose, mas pode ser qualquer leite vegetal)

Muesli de Chocolate Bio 

Calda:
1 cháv. de frutos vermelhos congelados
nozes q.b.
1 c. sobremesa agave biológico ou mel
Levar os frutos vermelhos congelados ao microondas cerca de 50 seg, 850 watts. Deitar o agave e mexer com um garfo para ir desafazendo os frutos, de forma a formar uma calda. Levar mais 10 seg. ao microondas e verter sobre as panquecas no prato. Cobrir com nozes picadas e servir com uma colherada de iogurte grego batido.

Preparação:
No copo da varinha mágica, deitar os ingredientes secos, o ovo, o leite e o iogurte.
Com a varinha mágica, bater até ficar uma massa homogénea.
Deixar repousar uns 10 minutos.
Levar ao lume numa frigideira anti-aderente e, em lume baixo. Quando quente deitar 2 a 3 colheres de sopa de massa ( Eu uso uma frigideira das pequenas ( que uso para os ovos estrelados) que no máximo faz duas panquecas). Quando começarem  a fazer bolhas ou a descolar da frigideira, voltar. Deixar cozinhar.
Rende cerca de 10 panquecas pequenas (do tamanho da palma da mão)
Servir no prato a gosto ( com mel, fruta, frutos secos, iogurte...)
Nota: Podem-se congelar. Eu costumo guardar as que sobram no congelador e durante a semana, comer ao pequeno-almoço sem ter trabalho de as fazer. Guardo nas caixas da Tupperware, próprias para congelação e na hora é só tirar e aquecê-las na torradeira na temperatura mais baixa até ficarem boas para servir.


Bom Apetite!

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