quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Filetes de Pescada com Batata-doce e Leite de Côco


Ultimamente as minhas receitas do dia-a-dia são à base do improviso. O tempo para cozinhar é pouco e a disponibilidade mental para tal também. Não tenho parado em casa aos fins-de-semana e, confesso que me faz muita falta, pois são os únicos dias que me posso organizar para a azáfama da semana. Enquanto não há mais tempo, faz-se o que se pode, como o caso destes filetes de pescada inicialmente pensados para acabarem no forno e de repente saem no tacho com batata-doce cozinhados num delicioso molho de caril e coco. Não posso dizer que é caril de pescada, pois dei o meu toque meio mediterrânico, com pimentão doce e polpa de tomate, mas a combinação resultou em cheio e com toda a certeza que será para repetir.


Ingredientes:
(2 pessoas)
400g de filetes de pescada do cabo congelados
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
4 pimentos-mini coloridos
1 c. sopa de caril em pó
1 c. chá Pimentão-doce
Polpa de tomate q.b.
100 ml de leite de côco (1 lata das pequenas)
1 Folha de louro
Batata-Doce (2 a 3 conforme o tamanho)

Preparação:
Temperar antecipadamente os filetes com o alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Num tacho largo deitar o azeite a cobrir o fundo, a cebola picada e levar ao lume até a cebola ficar translúcida.
De seguida, juntar os pimentos coloridos em tiras finas e a folha de louro. Mexer.
Entretanto, deitar o caril em pó, o pimentão-doce, e a polpa de tomate, mexendo uns minutos até começar a borbulhar. Deitar um pouco de água e juntar a batata-doce às rodelas grossas. Deitar cozinhar uns minutos. Por fim adicionar os filetes e o leite de coco. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até apurar o molho. Retificar os temperos e servir.



Bom Apetite!



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