Gluten Free, para uns uma moda para outros uma forma obrigatória de vida porque o seu organismo rejeita o glúten. Para mim, nem uma coisa nem outra, apenas porque sim. Porque gosto de cuidar da alimentação, porque gosto de fazer opções para uma vida mais saudável, e porque como somos o que comemos, nada melhor que o bom senso e o equilíbrio nas escolhas que fazemos.
O desafio deste domingo era o de gastar um pacote de farinha sem glúten, aberto em Janeiro último e que tinha que consumir sem falta. Ora, e sem pensar muito dei por mim a fazer este bolo de cenoura e laranja.E ficou bem fofo e saboroso.
Ingredientes:
3 a 4 cenouras médias ( 300g )
180g açúcar amarelo
5 ovos médios
Sumo e raspa de uma laranja
100 ml de óleo
300g de farinha sem glúten
1 c.chá de fermento em pó.
1 pitada de sal
Nota: A cobertura é opcional.
Modo Bimby
1. Ralar a casca de laranja:15 Seg/Vel.9
2. Juntar o açúcar e pulverizar, marcando 10 Seg/Vel.9
3. Retirar para uma taça e reservar. Entretanto, deitar no copo a cenoura em pedaços e ralar 7 Seg/Vel.9
4. Juntar à cenoura ralada, o açúcar com a raspa de laranja, os ovos, a pitada de sal e bater 1 Min/Vel.6
5. Adicionar o óleo e o sumo da laranja, batendo mais 10 Seg/Vel.4
6. Por fim, deitar a farinha e o fermento em pó e envolver 10 Seg/Vel.3
7. Deitar numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha sem glúten.
8. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos. Recomendo o teste do palito para verificar a cozedura do bolo. Aos 40 minutos testei e o palito ainda vinha com bolo agarrado, logo o meu bolo cozeu em 45 minutos.
Modo Tradicional
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar a forma onde o bolo irá cozer.
2. Num copo liquidificador deitar a cenoura partida em pedaços, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o sumo de laranja. Bater cerca de um minuto até obter uma papa homogénea. Se necessário, bater mais uns minutos até obter um creme bem passado.
3.Adicionar a farinha e o fermento em pó, bater uns segundos apenas para envolver a farinha no creme de cenoura.
4. Deitar na forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos.
Decorar a gosto, eu optei por barrar com um pouco de chocolate derretido.
Bom Apetite!
Está mesmo fantástico esse teu bolo!
ResponderEliminarBom dia Cristina ! Bom domingo para você e sua família! Vim bordar este recadinho para que saibam que não esqueci de vocês. Estou trabalhando bastante e estou colocando em prática outros projetos! Tenho novidades que já coloquei la. Sempre é bom visitar você e conferir suas novidades e postagens, minha filha tem intolerância, farei o bolo e te falo como ficou depois!
ResponderEliminarAbraços em todos, beijos no <3
Fiquem com Deus
♥Hilda's Bordados♥
I love it!
ResponderEliminarThis is my blog! Maybe follow and comment? ☺ normalbutdidnot.blogspot.com (click)