Se existe algo que me acalma, relaxa, liberta os maus pensamentos e me dá alegria é estar na cozinha. Adoro experimentar receitas, meter a mão na massa e acima de tudo partilhar os resultados com quem me rodeia. Foi a pensar nos meus mais queridos que num domingo de fevereiro, em que o tempo frio pedia mimos doces, que amassei à mão estes scones para o Chá da tarde.
Se ficaram bons? Não, ficaram tão deliciosos que se acabaram num instante!
Ingredientes:
250g de farinha auto-levedante
1 c.chá de fermento em pó
75g de manteiga
25g de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
Preparação:
1. Numa tigela deitar a farinha, o fermento em pó e a manteiga cortada em cubos.
2. Misturar com as mãos até obter um massa com grumos, tipo areia. De seguida, juntar o açúcar e mexer.
3. À parte bater um ovo e juntar ao leite.
4. Fazer um buraco no meio da massa e verter o preparado líquido ( reservar um pouco para pincelar os scones antes de irem ao forno), misturando bem até ficar unido.
5. Quando a massa estiver homogénea ( sem amassar muito), retirar para a bancada e formar um círculo. Não é preciso rolo, a massa estica-se com a ajuda das mãos, até obter uma espessura de 2 cm.
6. Com a ajuda de um cortador de bolachas, cortar a gosto ( neste caso eu optei pelo tamanho pequeno).
7. Colocá-los num tabuleiro untado com manteiga e pincelá-los com a mistura do ovo e leite, apenas no topo. Se pincelar nos lados os scones não crescem.
8. Levar ao forno a 220ºC cerca de 8 a 10 minutos.
Bom Apetite!
Que apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Paula :)
EliminarPara o chá das 5 são perfeitos! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarMas que lindos estão, tão apetitosos!
ResponderEliminarLuisa,
Eliminarobrigada :D