Em pleno Verão publicar uma receita de sopa, é mesmo para espantar leitores...espero que não fujam, porque em breve virão receitas mais fresquinhas, prometo.
Faço-o porque para mim as sopas fazem parte dos meus menus semanais, em qualquer estação do ano, faça frio ou faça calor. As sopas permitem-me ter uma comida rápida e saudável na mesa, preferencialmente ao jantar, refeição que faço tarde dada a hora que chego a casa.
Ter sopa no frigorífico, permite não cometer asneiras, como recorrer a algo rápido para matar a fome, ou como opção, para alguém que não gosta nem come legumes, sendo esta a forma mais aceitável de os ingerir. Como em minha casa a minha cara-metade não come legumes que não sejam em sopa, mais uma razão para que as sopas não faltem.
Este creme tem uma particularidade que agrada a todos os que seguem uma dieta pobres em hidratos de carbono, não tem batata. Apenas 4 legumes, água, sal e azeite.
Saudável e muito do agrado se todos que se preocupam com um alimentação equilibrada, como eu.
Fica a sugestão...espero que gostem.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 a 3 courgettes pequenas ou 500g de courgette, descascada e cortada em cubos.
800ml água ( ou apenas até cobrir os legumes)
75 a 80 g de espinafres frescos ( 1/2 embalagem de espinafres frescos embalados, prontos a usar).
Sal
20g de azeite
Modo Bimby
2. Marcar 20 Min/100ª/Vel.1
3. Terminado o tempo marcado, retirar água excedente que se formou, pois como a sopa não tem batata corre o risco de ficar aguada. Retirei cerca de 2 conchas, o equivalente a uma chávena de 200 ml.
4. Deixar arrefecer um pouco e triturar 1 Min/Vel.5/6/7.
5. Juntar os espinafres ao creme, o sal e o azeite e marcar mais 5 Min/100º/Vel. 1 Colher Inversa
6. Desfazer um pouco os espinafres, triturando uns 2 a 3 Seg/Vel 5.
Modo Tradicional
2. Quando estivem cozidos, retirar umas 3 conchas de líquido, de forma a que a sopa não fique demasiado líquida.Triturar até obter um puré.
3 Juntar os espinafres, sal e o azeite e deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Triturar para desfazer os espinafres ou deixá-los inteiros.
Bom Apetite!
para mim é normal, porque eu como sopa de verão e de inverno, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uso sempre courgette nas sopas e na maior parte das vezes também a uso em detrimento da batata! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Romã!!
ResponderEliminarPor aqui estamos no inverno, então essa sopinha me parece apetitosa demais, chegou na hora certa!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
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