Na época dos tão afamados cupcakes, eu continuo adepta de queques. Ao recordar a minha infância, quando a minha mãe fazia umas madalenas deliciosas em formas de queques em vez da tradicional em forma de concha; resolvi também transformar as minhas madalenas em deliciosos e aromatizados queques. Um resultado bem sucedido, sem dúvida para repetir. São bolinhos óptimos para qualquer ocasião e ideais para colocar na lancheira dos mais pequenos.
Bolinhos caseiros, saudáveis e bem equilibrados que sabem bem, a qualquer hora.
Ingredientes:
200 g de Manteiga200 g de Açúcar (utilizo sempre 180g)
Casca de Laranja e Limão (só a parte colorida/ vítrea- corto com o descascador de legumes )
4 Ovos
200 g de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento Royal
1 Pitada de Sal
- Modo Bimby -
Pulverizar o açúcar com o copo bem seco, programar 15 Seg/ Vel.9
Adicionar as cascas de laranja e do limão e repetir a operação.
Juntar os ovos e a manteiga, colocar a "Borboleta" na lâmina e programar 2 Min/Temp 37º/ Vel.4
Deixar bater sem calor durante uns 2 Min. Incorporar a farinha, o fermento e o sal.
Mexer tudo durante 6 Seg/Vel.4
Adicionar as cascas de laranja e do limão e repetir a operação.
Juntar os ovos e a manteiga, colocar a "Borboleta" na lâmina e programar 2 Min/Temp 37º/ Vel.4
Deixar bater sem calor durante uns 2 Min. Incorporar a farinha, o fermento e o sal.
Mexer tudo durante 6 Seg/Vel.4
- Modo Tradicional -
Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Deitar a raspa da casca de limão e laranja.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e envolver.
Por último, colocar a massa em formas de queques, enchendo-as só até metade, polvilhá-las com açúcar normal ( eu dispensei este passo) e levar ao forno pré-aquecido a 200º, baixando a temperatura para 180º durante 15 ou 20 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e colocar em formas de papel plissado, para melhor apresentação.
Bom Apetite!
simples e bem bonitos perfeitinhos mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Os bolinhos assim bem simples são sempre deliciosos e nunca enjoam!
ResponderEliminarQue lindos ficaram mesmo redondinhos :D já apontei a receita :D
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/