Num destes dias, a minha amiga Maria João lembrou-se de uma massa de pizza muito fácil e rápida de fazer, receita passada pela mana Ana, feita apenas com farinha e iogurte.
A ideia da simplicidade agradou-me de imediato. Anotei, mais uma vez tinha que por mãos à obra e testá-la. Chegou a hora de a partilhar, pois nos dias que correm, queremos algo rápido, simples e fácil de fazer, verdade?
Em meia hora tinha a pizza pronta a comer, uma vez que a massa fica muito fina, mesmo ao meu gosto. Claro, que para quem é amante da massa alta e fofa, esta receita não é aconselhável.
Ingredientes:
1 iogurte natural
3 medidas do copo de iogurte de farinha
Numa tigela larga, deitar o iogurte e ir adicionando a farinha a pouco e pouco até fomar uma massa consistente, que dê para formar uma bola.
Não precisa de repousar.
Estender com o rolo da massa.
Forro o tabuleiro do forno com papel vegetal, ou utlizo um tapete de silicone adequado para ir ao forno, coloco a massa, barro com molho de tomate e disponho ingredientes a gosto.
Esta foi feita, com chourição, salame, milho, queijo de cabra, mozzarella ralada e oregãos.
Levar a forno quente (200º), cerca de 20 minutos. A massa é tão fina, que cozinha, num instante.
Receita aprovada e a repetir!!!
Bom Apetite!
Olá querida!
ResponderEliminarSou amante de pizza e feita assim melhor ainda...hummmmmm!
Ficou super apetitosa!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarGostei imenso desta receita rapidinha e vou levar ok?
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html