Castanha e erva-doce combinam na perfeição. Além de aromatizar a castanha, a erva-doce tem a propriedade de ajudar a digestão deste fruto, tão rico em amido.
Novembro bateu à porta e trouxe castanhas. Com elas veio o frio e os dias curtos a recordar-nos que o Inverno está prestes a chegar.
Começam a apetecer os aromas quentes, que confortam, e para perfumar a cozinha, eis que acabam de sair do lume, umas castanhas cozidas aromatizadas com erva-doce.
Castanhas
Sal
Erva-doce a gosto
Preparação:
Golpear as castanhas, com um corte na base ou a meio do fruto.
Levar ao lume as castanhas golpeadas, num tacho com água fria, temperada com uma pitada de sal e 2 colheres de chá de erva-doce.
Deixar cozer.
Estão prontas quando a casca começar a abrir. Pode-se usar um garfo para picar a polpa, se ceder estão prontas.
Escoar e servir.
Bom Apetite!
A minha mãe costumava fazer e eu gostava tanto! Esta receita traz-me imensas recordações. Ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Paula,
ResponderEliminarEsta receita aprendi-a com a minha mãe ;)
Beijinhos e obrigada pela visita. Volte sempre
Romã:*
Adoro!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
:)
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