Começar por cozer batatas e cenouras aos cubos, o feijão-verde em tiras.
Numa frigideira com azeite, deitar uma cebola cortada em meias-luas finas e 2 dentes de alho bem picadinhos. Deixar a cebola murchar e para não queimar, adicionar uma ou duas colheres de sopa da água onde estão a cozer os legumes. Desta forma, a cebola não refoga, ficando estufada.
Assim que os legumes estejam cozidos, escorrer e deitar numa saladeira. Misturar o atum ( 2 a 3 latas ou uma lata das redondas) e a cebola. Envolver.
Num recipiente refractário ou pirex, deitar o preparado e barrar com maionese ( utilizei 1 frasco dos pequenos).
Levar ao forno a 200º, perto de 15 minutos. Coloquei o grill mais 5 minutos para ficar tostadinho. Estes tempos dependem sempre do forno.
Acompanhei com salada de tomate, temperada com azeite, vinagre balsâmico e oregãos.
Resultado final: Simples, Rápido e Económico.
Bom Apetite!
Atum e maionese é um casamento perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
A transformação da típica salada de atum num prato de forno funcionou muito bem! O aspecto é delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarAssim dá conta da minha dieta :-))
ResponderEliminarMas tem tão bom aspecto que só como um bocadinho!