Como já tenho referido várias vezes, eu tenho tantos interesses como uma romã tem bagos. A Fotografia é um deles, e tenho andado tão ocupada com edição de diversos álbuns, que acabei por deixar para segundo plano, a cozinha... e assim ficaram em espera as novas receitas por experimentar.
Projectos não me faltam para o blogue. Fazer tudo como deve ser demora o seu tempo, por isso as publicações irão surgir à medida que a disponibilidade mental o permita.
O dia cinzento de hoje impeliu-me para esta receita rápida, feita para rentabilizar dois bifes de perú para dois comensais e para mais do que uma refeição.
Projectos não me faltam para o blogue. Fazer tudo como deve ser demora o seu tempo, por isso as publicações irão surgir à medida que a disponibilidade mental o permita.
O dia cinzento de hoje impeliu-me para esta receita rápida, feita para rentabilizar dois bifes de perú para dois comensais e para mais do que uma refeição.
Esta é prova de que com dois bifes ( no caso, de perú) podemos fazer uma refeição requintada e que dê para quatro pessoas. Tendo como lema, "Reciclar é poupar." , nesta refeição aproveitei uma mão cheia de ameixas secas que estavam a pedir ser consumidas, um frasco de cogumelos, e dois bifes de perú ( que grelhados) serviriam para apenas uma refeição.
Comecei por cortar os bifes em tiras e numa tigela, temperei com 3 dentes de alho picadinhos, sal, pimenta, umas gotas de molho inglês, uma colher de chá de mostarda e uma pitada de colorau. Borrifei com vinho tinto e mexi bem. Deixei repousar, enquanto descaroçava as ameixas secas e colocava a marinar em 1 dl de vinho do Porto.
Numa frigideira com azeite e margarina, fritei as tiras de perú, borrifei com vinho tinto, adicionei os cogumelos, as ameixas secas, o vinho do Porto e as natas. Mexi e deixei ferver até o molho espessar.
Acompanhar a gosto.
Bom Apetite!
Uma maravilha de aproveitamento, sem dúvida!
ResponderEliminarOlá Luisa,
ResponderEliminarSem dúvida que, com pouco podemos apresentar uma refeição requintada...basta imaginação :)
Obrigada pela visita, eu tenho andado muito pouco pelos meus blogues favoritos e sinto saudades.Quando vejo é tipo zapping e não dá para comentar. Estou numa pausa que espero, que seja breve :D
Beijinhos e resto de bom domingo!
Romã :*
Olá,
ResponderEliminarVim visitar o teu blogue e gostei muito das tuas receitas. Parabéns tens um cantinho muito agradável. Já me tornei seguidora.
beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Olá Ana Paula,
EliminarAgradeço a visita e o gentil comentário.
Ainda bem que deixaste o endereço do teu blogue, para eu visitar, só o nome já é aliciante, deves ser uma pessoa que tem uma grande paixão em cozinhar, logo vou encontrar boas sugestões, com toda a certeza ;)
Um beijinho
Romã :*
Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Olá Cláudia e Brígida,
EliminarMuito obrigada pela visita e pelo vosso comentário.
De facto, tem bom aspecto, mas soube bem melhor ;)
Beijinhos
Romã :*
Esta reciclagem funcionou muitíssimo bem pois este teu prato ficou com um aspecto delicioso! Beijos.
ResponderEliminar