Findas as festas, é tempo de voltar à rotina diária. A minha está um pouco alterada, dado que estou a finalizar um curso pós-laboral, de Formação Pedagógica de Formadores. Como deverão calcular o tempo disponível para a cozinha limita-se ao básico e parte do consumo baseia-se em refeições que preparei antecipadamente e congelei ( em preparação para publicação em breve). As sopas são assim o recurso mais apetecível dado que as minhas horas de jantar são mais propriamente horas de ceia.
Tenho saudades da minha cozinha, de mergulhar nos livros e revistas com tantas receitas para experimentar, tenho saudades do Bago, mas em breve voltarei à normalidade. Espero!
Nestas alturas em que o tempo e a disposição me afastam da cozinha, recorro muitas vezes a um franguinho assado de compra para uma refeição rápida. Normalmente desse frango ( para 2 ), sobra sempre para mais uma refeição, em que se recicla numa quiche ou numa tortilha ou então em molhinho de tomate que pode ser acompanhado com esparguete, como o que hoje apresento.
- Frango Cozido ou Assado desfiado ( sobras, mais ou menos 250 a 300g )
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- 2 a 3 tomates frescos ou 1 lata de tomate pelado pequena
- sal, pimenta, noz -moscada, açúcar.
Num tacho pequeno cobrir o fundo de azeite, deitar a cebola, o alho picadinhos e a folha de louro até a cebola ficar translúcida.
Deitar o tomate cortado em cubinhos, se for de lata, adicionar também o liquído. Temperar de sal, pimenta, noz-moscada e açúcar ( deito sempre uma colher de chá para cortar o ácido do tomate).
Mexer e deixar cozinhar. (Costumo borrificar com vinho branco e deixo apurar um pouco).
De seguida, juntar o frango ao molho de tomate e deixar ferver uns minutos.
Acompanhar a gosto. Geralmente acompanha bem com massas, arroz branco ou puré de batata.
Nota: Esta receita foi feita para aproveitar frango assado, mas poderá ser feita em maior quantidade com galinha, frango cozido.
Bom Apetite!
Imprimir Receita
Mais uma ideia óptima para aproveitamentos :-))
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
100% de acordo, temos que aproveitar, reinventar.
ResponderEliminarUma delicia de aspecto.
bj
FICOU UMA MARAVILHA, PARA MIM TAMBÉM VAI BEM COM MASSA.
ResponderEliminarBJS
Já estranhava a tua ausencia, que bom estares de volta e logo com um aproveitamento delicioso e bom para a época em que vivemos (de ter de aproveitar tudo). Boa sorte para o teu final de curso e volta depressa com essas receitinhas deliciosas da tua cozinha. Beijinhos e bom resto de domingo!
ResponderEliminarQue óptimo franguinho, belo aspecto!!!!
ResponderEliminarMãe Sandra, Abelha Maia, São 33,
ResponderEliminarReinventar precisa-se, principalmente quando os tempos que se avistam não são muito favoráveis.
Ficou muito gostoso, para mim é uma comidinha bem gulosa ;)
Obrigada pela visita e boa semana :*
Obrigada Mariana,
O curso termina na próxima semana, e depois já poderei retomar as minhas publicações no blogue.
Em breve virão mais receitas sobre reciclar aproveitamentos. Em minha casa, é um desafio constante criar refeições a partir de sobras.
Além de não gostar de desperdiçar, com sobras que só dão por uma pessoa, podemos fazer uma refeição saborosa para dois e variar o cardápio ;)
Beijinhos e boa semana.
Borboleta,
Não é só o aspecto, o sabor estava óptimo, bem guloso. Eu adoro fazer este molhinho.
Beijinhos e boa semana
Da próxima vez que sobrar frango assado faço à tua maneira! Para variar as omeletes e as quiches.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto da tua sugestão. Acho que nos tempos de crise que correm, como autoras de blogues de culinária é muito importante dar dicas de poupança e de aproveitamento de alimentos.
ResponderEliminarbjs
Olá,
ResponderEliminarO teu blog chamou-me a atenção pelo nome, adoro romãs, e cá estou eu a seguir o teu cantinho.
Parabéns
Bjs
que delicia ficou o teu franguinho :-)
ResponderEliminar