O mês de Agosto já lá vai, mas o calor ainda dá um ar da sua graça.Os dias continuam soalheiros, mas mais curtinhos, pois o Sol já se esconde mais cedo. Tanto as manhãs como as noites estão mais fresquinhas, anunciando de mansinho que chegou a hora de ir dizendo adeus ao amigo Verão, preparando assim a chegada da nova estação , o Outono.
Para dar as boas-vindas a Setembro, nada melhor que começar com um bolo. Um Bolo de Cenoura. Simples, muito bom e fácil de fazer.Quer sofisticado com cobertura de chocolate, ou em simples queques, é sempre bem-vindo, saboreado com um bom café ou chá.
Ingredientes para a massa:
4 Cenouras4 Ovos inteiros
110g Óleo «» 1 Chávena de Chá ( mal cheia )
320g de Açúcar «» 2 Chávenas de Chá
220g de Farinha «» 2 Chávenas de Chá ( mal cheias)
1 colher chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
40g de Margarina
70g de Açúcar
40g de Chocolate em pó
40g de LeiteBimby
Massa:
Colocar no copo a cenoura e ralar 15 seg/ Vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 1 min/ Vel 6.
Numa forma previamente untada e polvilhada com farinha (eu costumo usar pão ralado), deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 6 min/ Varoma/ Vel 4.
Esperar que o bolo arrefeça e regar com cobertura de chocolate.
Tradicional
Massa:
Colocar no copo Liquidificador a cenoura em pedaços e triturar.
Adicionar os restantes ingredientes e bater durante um ou dois minutos.
Levar ao forno a 180º,em forma untada e polvilhada com farinha ou pão ralado, durante 40 minutos.
Cobertura:
Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
Depois de derretido, juntar o leite e o chocolate.
Cobrir o bolo depois de arrefecido.
Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha nº 4 ( Setembro 2008 )
Fotos: Romã (c)
Que bolo tão bom, Romãzinha,
ResponderEliminarDe facto já se notam os dias mais pequeninos, o tempo passa num instante...
Beijinhos
Hum! Que aspecto delicioso! Este enganaria de certeza o meu pai que dizia sempre detestar bolos de cenoura, até ao dia em que provou lá em casa um bolo, sem saber de que era feito e lhe teceu rasgados elogios. Aí, a gargalhada foi geral e lá tivémos que dizer ao Sr. Edmundo que tinha apreciado efectivamente um belo bolo de Cenoura!
ResponderEliminarCombina mesmo com chocolate?
Beijoca e bom fim de semana
Ai minha mãe, k tentação :)...
ResponderEliminarbeijoca
Maria, Paula e Xana,
ResponderEliminarAgradeço a vossa visita e comentários :)
O bolo é mesmo delicioso com ou sem chocolate, não há como experimentar... muito fácil.
Beijinhos e voltem sempre :D