sexta-feira, 31 de julho de 2015

Meatzza à Moda da Romã



Desde que fiz a primeira vez a Meatzza, tenho repetido várias vezes a receita. Simples e muito rápida de fazer, torna-a apetecível, principalmente quando a vontade de cozinhar ao fim de um dia de trabalho não é muita.
Tantas vezes a mesma receita, que um dia me deu vontade de fazer algo diferente e aproveitando o tomate suculento e maduro que o Verão nos dá em abundância,  nada melhor que fazer a experiência, que deixo aqui como sugestão. A Meatzza original ficará para aqueles dias, em que    não há tomate fresco, mas sim uma lata de tomate pelado na despensa...
A base mantém-se de carne temperada com sal, pimenta, oregãos e noz-moscada, ligada com dois ovos, sem pão ralado nem flocos de aveia. Feita a base, untar com azeite, uma tarteira ( pirex ou grés), colocar o preparado da carne, a forrar o fundo, com dois dedos de espessura.
Por cima da carne, dispôr o tomate, cortado às rodelas. Temperar com oregãos secos e polvilhar com queijo mozarella ralado, em quantidade generosa.
Levar ao forno pré-aquecido, a 220ºC, cerca de 35 a 40 minutos.
Servir a gosto. Eu apenas acompanho com uma boa salada, ou legumes. 

Ingredientes:
500g de carne picada ( peço sempre no talho, para picar uma mistura de carne de vaca e porco)
2 ovos
4 tomates maduros
Queijo Mozarella q.b ( uma quantidade generosa)
Sal, pimenta ( uso 5 Bagas da Margão) e noz-moscada
Oregãos q.b (a gosto)

1. Pré-aquecer o forno a 220ºC
2. Numa tigela misturar a carne picada com os ovos. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e oregãos secos e envolver .
3. Untar uma tarteira de louça que possa ir ao forno ( pirex ou grés), com azeite.
4. Deitar o preparado da carne, calcando bem de forma a formar a base da Meatzza. Fica mais ou menos com uma espessura de dois dedos.
5. Cortar o tomate às rodelas e dispôr por cima da base.
6. Polvilhar o tomate com oregãos e terminar com uma boa dose de queijo mozarella ralado.
7. Levar ao forno cerca de 35 a 45 minutos (varia de forno para forno), até gratinar. 
Acompanhar com legumes ou salada.
Sugestão: Usar tarteiras pequenas para doses individuais, é pratico e visualmente mais apelativo.

Bom Apetite!



2 comentários:

  1. Olha, que receita tão simples e tão boa! Nunca tinha visto e adorei! Tenho de fazer um dia destes! Beijinhos

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  2. Cozinha 100 segredos,
    Vai ver que não se irá arrepneder.
    É deliciosa e muito fácil, para além de ser mais saudável do que com natas :)
    Beijinhos
    Romã

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