segunda-feira, 23 de junho de 2014

"Jardineira...de Bacon"


Estive ausente de casa durante oito dias, não fiz compras, era um domingo, o almoço para fazer, estava a chover e as temperaturas tinham baixado, estava frio logo não me apetecía sair de casa. O que fiz?
Em primeiro lugar abri o frigorífico para me inspirar com o que lá tivesse, mas sem compras frescas, apenas umas cenouras repousavam na gaveta dos legumes e uma embalagem de bacon por abrir que aguardava para uma refeição de improviso, não tinha ovos, nem iogurtes, nem natas, nem creme de soja... restava-me o congelador e a despensa.
De seguida, abri o congelador e saltou-me à vista uma embalagem de ervilhas, como o dia estava fresco e cinzento, ideal para aquelas refeições que confortam resolvi de imediato a questão e saíu esta jardineira de bacon. 
A prova de que com poucos ingredientes e sem grandes temperos conseguimos uma refeição cheia de sabor!



Ingredientes:
(4 pessoas)
300g de Bacon
1 Cebola
2 dentes de Alho
3 colheres (sopa) de Azeite
2 Cenouras
3 Batatas médias
500g Ervilhas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate.
Água q.b.
1 folha de Louro
Ervas da Provença
Sal, Pimenta (Utilizo as 5 Bagas da Margão)


Preparação:
  1. Picar a cebola e o alho. Cortar o bacon em cubos. Descascar e cortar as cebolas e cenouras em cubos pequenos. 
  2. Num tacho largo, deitar o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados, e levar a refogar.
  3. De seguida o bacon cortado em cubos e deixar saltear.
  4. Entretanto, deitar a polpa de tomate e mexer, deixando cozinhar mais um minuto.
  5. Deitar a água ( mais ou menos 1 litro, aqui faço a olho, de forma a cobrir os legumes ), assim que estiver a ferver, deitar as cenouras, as batatas cortadas em cubos e as ervilhas congeladas. 
  6. Temperar de sal, pimenta (5 Bagas da Margão) e Ervas da Provença. 
  7. Tapar e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos em lume brando. Está pronto, quando as ervilhas estiverem cozidas. A foto foi tirada no tacho, depois de feito, logo é este o aspeto final antes de servir.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Ficou apetitosa! De improviso consegue-se verdadeiros sabores :-)

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  2. Que bela ideia!

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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