segunda-feira, 29 de maio de 2017

Bolo de Chocolate Molhadinho


Num destes dias de Maio, foi o último dia de trabalho de uma colega de equipa, a I. agora focada em seguir o seu sonho. Ficámos tristes, pois nunca gostamos de ficar sem a presença de quem gostamos, mas a vida é mesmo assim. Tudo tem um começo, um meio e um fim e, mais uma vez os caminhos da vida levam-nos para outro rumo, não deixando de nos alegrar pela caminho que trilhámos juntos, como equipa.
No último dia, quis partilhar para a "nossa pequenina", porque era a mais nova da equipa, um bolinho para brindarmos ao sucesso do seu novo caminho e perguntei que bolo queria. A resposta foi simples: qualquer um desde que fosse molhadinho! E foi este o desafio que trouxe este bolo até aqui!
Fui em busca de várias receitas e deparei-me com uma, que adaptei ao meu gosto, e à Bimby. Ficou bem molhadinho, doce q.b. e muito saboroso. Posso dizer que não sobrou...e claro está, ficou logo no reportório da Romã para repetir! São servidos?




Ingredientes:
Medida da chávena= 250 ml

2 cháv. de Farinha com fermento
1 cháv. de açúcar amarelo
1 pacote de chocolate em pó = 1 cháv.bem cheia ( usei Pantagruel)
2 ovos
1 cháv. de água quente
1/2 cháv. de óleo ( usei de girassol)
1. c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura
1 lata de leite condensado magro
3 c. sopa de cacau em pó
1 c. sopa de manteiga
4 c. sopa de leite

Modo Bimby

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Preparar a forma ( usei uma retangular, mas pode usar qualquer forma). 
Untar e polvilhar com farinha ou pão ralado.
Numa taça misturar a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reservar.
No copo da Bimby colocar a borboleta e bater o açúcar com os ovos, cerca de 4 Min/37ºC/Vel.4.
Bater mais 2 Min/Vel.4. Retirar a borboleta.
Juntar o óleo e bater 10 seg/ Vel.4
Deitar a farinha com o chocolate em pó e fermento. Envolver 15 Seg/ Vel.4
Por fim deitar a água quente e envolver 10 Seg/Vel.4
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver quase cozido, preparar a cobertura.

*Cobertura:
Num  tacho pequeno, deitar o cacau em pó, a manteiga e o leite. 
Quando começar a ferver, juntar o leite condensado, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. aí estará no ponto certo para a cobertura. Atenção, que num instante fica espesso, logo assim que começar a engrossar apagar o lume.
Deitar quente sobre o bolo,
Eu cortei primeiro os quadrados e depois verti o creme por cima. Assim é mais fácil ao servir.
O segredo para que este bolo fique bem molhadinho é verter o creme ainda quente sobre o bolo.

Modo Tradicional


Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Preparar a forma (usei uma retangular, mas pode usar qualquer forma). 
Untar e polvilhar com farinha ou pão ralado.
Numa taça deitar todos os ingredientes, excepto o fermento em pó,
Bater cerca de 4 minutos até obter uma massa lisinha ( quanto mais bater, mais fofinho fica o bolo).
Por fim, juntar o fermento em pó e bater mais um pouco.
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver quase cozido, preparar a *cobertura.




Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Um bolo guloso, delicioso, perfeito para brindar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão guloso...Essa cobertura é daquelas que apetec passar o dedo e fugir...
    Beijinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos molhadinhos!
    Este está com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar