domingo, 1 de março de 2015

Puré de Duas Batatas


Quando assistimos a um filme, a uma peça de teatro ou a um concerto, onde nos focamos? De quem falamos, ou nos lembramos quando se fala do filme, da peça de teatro ou do concerto de música?
Uma boa pergunta....
Obviamente que o foco são os actores e actrizes principais, os cantores ou vocalistas das bandas. Quando se fala de U2, o nome que vem logo à cabeça é Bono Vox, alguém sabe o nome dos restantes elementos da banda? Como no cinema, sabemos sempre o nome do actor principal do filme, mas provavelmente dos secundários, nem nos ocorre saber. Assim se passa na culinária, o prato principal é sempre a estrela, e os acompanhamentos que podem ser diversificados, são muitas vezes esquecidos. Por mim falo, que tento sempre variar os acompanhamentos e quase nunca publico no blogue as receitas que faço. Para fugir à rotina e iniciar o mês de Março, partilho uma receita simples, um acompanhamento que todos conhecem e dispensa apresentações: Puré de Batata.
Mas este não é um normal puré de batata, mas sim de duas batatas; a roxa ( a recomendada para fazer puré) e a batata-doce. Ficou delicioso, quer para acompanhamento, quer para elaborar um prato principal, como já testei, num empadão. Uma receita que entrou na lista das que serão repetidas aqui por casa.


A receita foi retirada da Revista Bimby - Momentos de Partilha, do mês de Fevereiro, portanto, será no Modo Bimby.

Ingredientes:
500g ( batata roxa, ou de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
500g de batata-doce cortada em pedaços pequenos
350g. de leite
50g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta q.b.

Inserir a "borboleta". Colocar no copo a batata, a batata-doce, o leite e o sal e cozer 35 Min/90º/Vel.1

Adicionar a manteiga, a pimenta, o sal e a noz-moscada e bater 30Seg/Vel.3.

Retirar e servir assim, ou levar ao forno num recipiente adequado, pincelado com gema de ovo, a 200º até dourar.

P.S: Se utilizar como empadão, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 200º, cerca de 15 minutos, ou até dourar.




 Bom Apetite!


Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, nº 51, Fevereiro 2015.

4 comentários:

  1. Adoro puré de batata, que excelente sugestão!

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  2. Adoro batata, principalmente puré, deve ficar delicioso

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  3. A batata doce dá um saborzinho muito bom, eu gosto também de a misturar nos purés de batata e na sopa. Tão bom!!

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  4. Tem um óptimo aspecto. Só se espera é que ninguém siga a forma do teu J fazer puré. O esforço seria inglório... :-)

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