Quando assistimos a um filme, a uma peça de teatro ou a um concerto, onde nos focamos? De quem falamos, ou nos lembramos quando se fala do filme, da peça de teatro ou do concerto de música?
Uma boa pergunta....
Obviamente que o foco são os actores e actrizes principais, os cantores ou vocalistas das bandas. Quando se fala de U2, o nome que vem logo à cabeça é Bono Vox, alguém sabe o nome dos restantes elementos da banda? Como no cinema, sabemos sempre o nome do actor principal do filme, mas provavelmente dos secundários, nem nos ocorre saber. Assim se passa na culinária, o prato principal é sempre a estrela, e os acompanhamentos que podem ser diversificados, são muitas vezes esquecidos. Por mim falo, que tento sempre variar os acompanhamentos e quase nunca publico no blogue as receitas que faço. Para fugir à rotina e iniciar o mês de Março, partilho uma receita simples, um acompanhamento que todos conhecem e dispensa apresentações: Puré de Batata.
Mas este não é um normal puré de batata, mas sim de duas batatas; a roxa ( a recomendada para fazer puré) e a batata-doce. Ficou delicioso, quer para acompanhamento, quer para elaborar um prato principal, como já testei, num empadão. Uma receita que entrou na lista das que serão repetidas aqui por casa.
Ingredientes:
500g ( batata roxa, ou de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
500g de batata-doce cortada em pedaços pequenos
350g. de leite
50g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta q.b.
Inserir a "borboleta". Colocar no copo a batata, a batata-doce, o leite e o sal e cozer 35 Min/90º/Vel.1
Adicionar a manteiga, a pimenta, o sal e a noz-moscada e bater 30Seg/Vel.3.
Retirar e servir assim, ou levar ao forno num recipiente adequado, pincelado com gema de ovo, a 200º até dourar.
P.S: Se utilizar como empadão, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 200º, cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!
Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, nº 51, Fevereiro 2015.
Adoro puré de batata, que excelente sugestão!
ResponderEliminarAdoro batata, principalmente puré, deve ficar delicioso
ResponderEliminarA batata doce dá um saborzinho muito bom, eu gosto também de a misturar nos purés de batata e na sopa. Tão bom!!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto. Só se espera é que ninguém siga a forma do teu J fazer puré. O esforço seria inglório... :-)
ResponderEliminar