Bolos de chocolate são sempre bem-vindos a esta casa, e esta receita, adaptada de uma da Nigella Lawson veio para ficar, preferencialmente quando queremos um bolo rápido, para levar para qualquer lugar.
Tão simples, rápido e muito prático.Tão prático, que o que mais me fascinou foi mesmo a dica da forma: uma simples e descartável forma de alumínio, que serviu para cozer o bolo e o transportar sem qualquer problema. Não precisa de batedeira, nem formas específicas para bolos, apenas os ingredientes certos, um forno e boa vontade para o fazer.
Eu já o repeti várias vezes e é um sucesso garantido, Definitivamente, as formas de alumínio descartáveis passaram a fazer parte da minha lista de compras, e já não podem faltar na despensa.
Desculpas...já não há...para não fazer um simples e bom bolo de chocolate!
Ingredientes:
300g açúcar amarelo100g cacau
175g manteiga
175g farinha s/ fermento
1 colher (chá) de bicabornato de sódio ( ou fermento em pó para bolos)
4 ovos
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 190º.
2) Deitar num tacho, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó.
2) Levar ao lume, brando. Mexendo sempre até derreter e obter um creme...
3) ...assim que obter um creme homógeneo, desligar e deixar arrefecer.
3) Entretanto, deitar os ovos numa taça e com uma vara de arames...
4) ...bater ligeiramente, até unificar as gemas e as claras.
6) Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio ao preparado de chocolate e mexer energicamente, até obter uma pasta espessa
7) Por fim, juntar os ovos previamente batidos
8) Envolver bem até obter um preparado homogéneo e brilhante, a fazer bolhinhas
9) Deitar na forma descartável ( ou numa forma utilizada para bolos, tendo o cuidado de a untar com manteiga e polvilhar previamente com farinha ou pão ralado),
10) Levar ao forno, previamente aquecido a 190º, cerca de 20 a 25 minutos (o tempo é variável, consoante o forno. Portanto, recomendo o teste do palito que é sempre de grande utilidade...neste caso, convém sair seco, quando testado nos cantos, e húmido ao centro)
11) Está pronto, quando nas bordas estiver cozido e no centro ainda ceder ao toque. Isto é, se fizermos o teste do palito, sai húmido. Recomendo desligar o forno, pois o calor da forma, continua a cozer o bolo. Bastam poucos minutos para que se transforme, de brownie a bolo de chocolate. Por experiência própria, é mesmo uma questão de minutos e de gosto pessoal.
Bom Apetite!
Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvia,
EliminarÉ muito guloso e fácil.
Beijinhos
Romã:*
Simples, rápido e delicioso... fantástico!
ResponderEliminarOlá Marisa,
EliminarO que se pretende nos dias de hoje, certo?
Simplicidade, rapidez sem perder o sabor ;)
Bjnhs e obrigda pela visita e comentário
Romã:*
Hum, gostei desta ideia de fazer o bolo no tacho e... de chocolate nunca digo que não.
ResponderEliminarBjs
Susy,
EliminarEsta ideia foi da melhores que vi e que coloquei logo em acção :)
Nada melhor nos dias que correm, quando o tempo escasseia, certo?
Beijinhos
Romã:*
Olá amiga! Copiei e depois logo se verá! Bjs Maria Fernanda
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