domingo, 14 de maio de 2017

Medalhões de Pescada no Forno com Cebolada de Pimentos Coloridos


Para quem cozinha diariamente nada como, ter sempre, no congelador uma embalagem de medalhões de pescada. Versáteis, saborosos e que resultam sempre bem, quer cozidos, estufados ou no forno. ´
Desta vez, foram ao forno com uma cebolada de pimentos coloridos, sendo uma das receitas que saiu cá por casa, num dia de semana atribulado, daqueles em que temos uma ideia planeada, mas ao chegar a casa e abrir o frigorífico a mente muda e criamos algo diferente ao sabor do que há para gastar.
Resultado aprovado e a repetir! 



Ingredientes:
4 medalhões de pescada ultracongelados
4 mini-pimentos coloridos
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 limão (sumo)
4 c. chá de mostarda
azeite q.b.
vinagre q.b.
100 ml de natas
sal, pimenta
1 folha de louro

Preparação:
1. Temperar os medalhões previamente descongelados com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e por fim regar com o sumo de limão. Deixar marinar pelo menos trinta minutos.
2. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
3. Entretanto, enquanto o peixe ganha o sabor do limão preparar a cebolada de pimentos.
Num tacho deitar um fio de azeite, a cobrir o fundo e a cebola em rodelas. Mexer e, assim que começar a ficar translúcida juntar os pimentos cortados em juliana. Borrifar com uma colher de sopa de vinagre e deixar cozinhar a cebolada mais uns minutos, mexendo sempre. Assim que estejam no ponto, juntar as natas e mexer. Reservar.
4. Retirar os medalhões da marinada, barrar cada um com uma colher de chá de mostarda e dispô-los num recipiente que possa ir ao forno.
5. Cobrir com a cebolada de pimentos e natas e levar ao forno, cerca de 25 minutos.
6. Acompanhar a gosto




Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Levo a receita.
    Já tinha saudades de cá passar...
    apareça no http://pratosdabela.blogspot.com
    Beijinhos

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