terça-feira, 30 de julho de 2013

"Bifinhos de Frango à moda da D.Amália"


Quem ler o título desta receita, ainda deverá pensar que são uns bifinhos com toque de fado, mas não, são inspirados numa artista, não da música, mas da costura e da cozinha.
A Maria João é uma colega e amiga com quem partilho a hora de almoço, durante a semana. Ambas levamos "marmita" e, esse momento único do dia, é sempre para falar de tudo, menos trabalho. É quando trocamos as nossas experiências culinárias, sugestões e acabamos sempre por degustar o que cada uma faz.
A D.Amália é a mãe da Maria João, e num destes almoços, experimentei uns bifinhos de perú tão bons, feitos por ela, que não descansava enquanto não os reproduzisse. Pensei de imediato, incluir na rubrica " A Cozinha dos Amigos", mas como a Maria João não sabia a receita, eu fi-los baseando-me no que provei. Recriei-os e dei-lhes o meu toque, baptizando-os em sua homenagem. 
Será uma receita a repetir, dado ser tão saborosa, como rápida de preparar. Aromática e bem saudável, tão ao meu gosto, que não hesitei em partilhar convosco. Espero que gostem tanto como eu!


 
Ingredientes:
Bifinhos de Frango ou Perú cortados em tiras com um dedo de espessura - Usei 2 peitos de frangos
Alho
Pimentão-Doce
Sal
5 Bagas da Margão
Ervas-de Provence
Limão
Azeite
Coentros

Preparação:
1. Cortar os peitos de frango em bifes e depois em tiras, com a espessura de um dedo.
2. Temperar com uma pitada de Sal, as 5 Bagas da Margão, uma colher de chá de pimentão-doce, e 3 dentes de alho bem picadinhos.
3. Envolver a carne com o tempero, para tomar gosto.
4. Temperar com uma pitada de Ervas-de Provence (gosto de as usar para dar mais aroma, substituindo assim o sal).
5. Regar com sumo de meio limão. Envolver no tempero e deixar repousar uns minutos, para a carne tomar gosto.
6. Na Wok, ou num frigideira larga, deitar azeite (como fiz na Wok, bastou deitar 2 colheres), quando estiver quente, deitar as tiras até ganharem cor.
7. No fim deitar meio molho de coentros picadinhos, envolver durante um minuto e servir.
8. Acompanhar a gosto.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Boa, uso muito peito de frango ou de perú, é bom ter um arsenal de receitas pra poder variar. :-)

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    1. Um facto, eu também procuro variar ;)
      Beijinhos
      Romã:*

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  2. Mas que bons :)... Ficou com um aspecto delicioso!!
    beijinhos

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    1. São muito bons, principalmente para os apreciadores de coentros. Recomendo ;)
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos
      Romã:*

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  3. Respostas
    1. e não só. São deliciosos mesmo. Recomendo ;)
      Experimenta e depois diz o que achaste, ok?
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos
      Romã:*

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  4. Respostas
    1. Olá Luísa,
      São mesmo bons. Rápidos e muito aromáticos. Para quem gosta de coentros, ficam divinais, com aquele sabor tão característico hummmmm
      Experimenta e não te arrependerás. Aliás, a minha amiga, diz que a mãe junta também umas gotas de picante ;)
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos
      Romã:*

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  5. Tem um óptimo aspeto e no corre corre diário receitas destas precisam-se!

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    1. Pedra de Sal,
      de facto, nos dias de hoje, estas receitas são excelentes. Para mim são rápidas e muito saudáveis, o que precisamos actualmente :)
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos
      Roma:*

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  6. Adoro estas receitas deliciosas, económicas e bem rápidas de se fazerem.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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