Páscoa é tempo de celebração. E porque não celebrar e oferecer um pequeno miminho doce como forma de agradecimento.
Gosto de fazer para dar, pois sei que em tudo o que faço emprego uma quantidade enorme de amor, o ingrediente mais importante em qualquer receita. É uma forma de expressar a minha gratidão a quem ofereço.
Nunca se esqueçam que as receitas podem ser replicadas mas o resultado nunca é igual, porque cada um dá o seu ingrediente mais especial, e quantidade essa é sempre segredo, não pode ser dada em qualquer receita que se dê, pois cada um de nós é único. O amor com que é feito não tem medida.
Desta vez decidi dar o meu toque pessoal à receita das bolinhas energéticas e adaptar para estes bombons caseiros. A receita das amêndoas fiz tal e qual a receita que tirei do Mundo Bimby, apenas adaptei à TM 6, ou seja, onde se lê varoma ( mudei para 120ºC).
Bombons: Versão Amêndoa
1. Hidratar as frutas desitratadas em água, enquanto os frutos secos tostam e arrefecem
2. Tostar as amêndoas no forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos
3. Depois de tostadas deixar arrefecer
4. Escoar as frutas e reservar
5. Quando os frutos secos estiverem frios, deitar no copo da Bimby, juntar as frutas desidratadas, a pitada de sal, o cacau e a raspa de laranja
6. Triturar 25 seg/ Vel.10
7. Moldar as bolinhas com a ajuda de uma colher de chá. Gosto de as fazer do tamanho de nozes.
8. Deixar no frio umas horas e depois embalar a gosto para oferecer.
1. Hidratar as frutas desitratadas em água, enquanto os frutos secos tostam e arrefecem
2. Tostar as amêndoas no forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos
3. Depois de tostadas deixar arrefecer
4. Escoar as frutas e reservar
5. Quando os frutos secos estiverem frios, deitar no copo da Bimby, juntar as frutas desidratadas, a pitada de sal, o cacau e a raspa de laranja
6. Triturar 25 seg/ Vel.10
7. Moldar as bolinhas com a ajuda de uma colher de chá. Gosto de as fazer do tamanho de nozes.
8. Deixar no frio umas horas e depois embalar a gosto para oferecer.
9. Envolvi algumas com a cobertura que ficou no tabuleiro das amêndoas.
Nota: Na Bimby não convém fazer muita quantidade, eu não gosto de ultrapassar os 200g de cada vez para um melhor resultado.
- Preparação:
- No copo, colocar as amêndoas, o açúcar e a canela. Programar 6min/120ºC/vel.1colher inversa.
- - Adicionar a água e programar 10min/120ºC/vel.1colher inversa.
- - Finalizado o tempo, programar a vel.3 colher inversa (sem tempo) e adicionar pelo bocal o meio copinho de açúcar.
- - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir as amêndoas, espalhando bem.
- - Levar ao forno pré aquecido a 180°C (sem ventilação) durante 10 a 12 minutos, mexendo a meio do tempo.
- - Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, assim espalhadas no tabuleiro (para que não colem umas às outras).
- Dica
- - A parte em que se adiciona o copinho de açúcar pelo bocal tem que ser rápida (bastam alguns segundos) para envolver o açúcar e não partir as amêndoas.
- - No forno convém vigiar, pois as amêndoas torram rapidamente.
- Eu retirei do Mundo Bimby e esta receita já tinha sido adaptada da "Susy Bimbólica"
- Deixo aqui o meu obrigada a quem partilha receitas para que eu hoje também tenha feito e aqui deixo no Bago de Romã para quem quiser fazer.
- Boa Páscoa!
- Receita das Amêndoas: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/amendoas-torradas/26dvlsgd-845e5-253416-d2857-mpfz9l5t
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