terça-feira, 12 de março de 2019

"Assado de Domingo" - Piano no Forno com Cerveja


Os fins-de-semana são sinónimo de tempo com tempo para cozinhar e desfrutar de um belo assado. O domingo é o dia, ou não fosse o nome que dei a esta rubrica com receitas daquelas que sabem e saem sempre bem. Sem pressas, o forno vai preparando o manjar, e é de aproveitar enquanto a primavera não chega.
Este piano fez as nossas delícias num destes domingos e para quem gosta, porque não experimentar?


Ingredientes:
2 pianos pequenos ( piano ou teclado é o nome dado ao osso que sobra após se retirar ou desossar o lombo de porco).
750g de batatinhas para assar
2 dentes de alho
1 cerveja (33cl)
50 ml
3 c. sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
sal e pimenta

Preparação:
1. Descasque os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela misturando com a cerveja, a massa de pimentão, o azeite, a folha de louro, sal  e pimenta.
2. Coloque a carne num tabuleiro de forno, barre com o preparado anterior e deixe marinar cerca de uma hora antes de levar ao forno.
3. Entretanto, descasque as batatinhas e pré-aqueça o forno a 170ªC.
4. Disponha as batatinhas no tabuleiro, em volta da carne e leve ao forno cerca de uma hora e meia a 170ºC e mais uma hora a 180ºC,  (Aprendi que os assados requerem tempo, e assados com temperatura mais baixa a carne  fica de facto mais suculenta. O meu forno é a gás e não tem ventilador, logo este foi o tempo suficiente para que a carne ficasse tenra a soltar bem do osso)


1 comentário:

  1. Que belo assado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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