quinta-feira, 24 de agosto de 2017

" Sem Peso na Consciência" - Duo Iogurte e Gelatina


Adoro gelatina e quando chega o Verão é a minha grande aliada no controle do peso, pois como sou um bom garfo e se não tiver certos cuidados, lá a balança se começa a queixar. Portanto,  não sendo fundamentalista, optando sempre por uma alimentação variada e saudável de forma a tirar partido do melhor que a vida dá, há que equilibrar os pratos da balança. 
Hoje partilho uma receita que a minha amiga Ana me deu e que repliquei, pois ao fazer em casa, ao meu gosto e com leite sem lactose ficam sem dúvida muito melhores do que os de compra.
Rápido, fácil e económico...e só um pequeno pormenor, esta receita que me foi dada é feita na Bimby, mas pode ser feita sem ela, ficam então os dois modos para não haver desculpas de não testar!
Digam lá se custa muito comer sem peso na consciência? 

Ingredientes:
500 ml de Leite meio-gordo ( uso sem lactoso)
300 ml de água
30g de gelatina (1 saqueta de gelatina 0% sabor a gosto se for Royal, se for da Condi são 2 saquetas, dai colocar o peso da gelatina)


Modo Bimby
Deitar no copo, o leite, a água e a gelatina em pó.
Marcar 90ºC/7 Min/ Vel.4
Terminado o tempo, verter nos recipientes, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
(Usei os copos da iogurteira, de vidro, com tampa. Esta receita rende 5 copos)

Modo Tradicional
Numa caçarola deitar o leite e a água e levar ao lume até ferver. 
Baixar o lume, juntar a gelatina e, mexer em lume brando durante 2 minutos, até ficar bem dissolvida. Verter para os recipientes e deixar arrefecer antes de colocar no frio. 
Atenção, que é normal antes de a gelatina se separar, parecer leite talhado.


Quando ainda estão quentes, parecem deslassados. 
A gelatina separa-se do leite à medida que arrefece.






Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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