Em sete anos muita coisa mudou, mas uma certeza tenho, não quero deixar de estar por aqui. E, conto estar com o mesmo propósito com que a 25 de março de 2010 abri as portas do meu cantinho, neste vasto mundo virtual, a blogoesfera: Partilhar! Porque é a partilhar que sou feliz.
E, como uma das coisas que me faz feliz, é num dia de chuva, ir para a cozinha e fazer um bolo para o lanche, eis que numa forma de celebrar o aniversário do Bago de Romã, olho para o "top ten" e decido reformular um bolo, que sai com frequência quando os citrinos abundam, enriquecendo-o com uma simples calda de laranja. Portanto, além de iluminar um domingo cinzento e de chuva, de um dia de primavera, disfarçado de inverno, este bolo veio também dar cor e sabor à celebração de mais uma primavera do meu Bago.
A tarde já estava a terminar, tiradas as fotos, fiz um chá e cortei a primeira fatia. Fechei os olhos, revi sete anos da minha vida, reli o que escrevi, revi o que partilhei, e constatei que nas entrelinhas de cada publicação, estão muitos momentos... bons, menos bons, tristes e alegres. Estão momentos que são memórias, memórias que ficaram imortalizadas em cada receita partilhada.
Agora ao celebrar mais um ano, resta-me agradecer do fundo do coração a todos os que por aqui passam, replicam as minhas receitas, partilham e divulgam o Bago de Romã.
Bago a bago ele vai crescendo, sem pressas ao sabor do meu tempo, da minha disponibilidade e sempre sem qualquer pretensão. Assim espero, caminhar por mais um ano, conforme o tempo e a disponibilidade o permitirem, mas sempre a publicar e a partilhar com o coração.
A todos, Bem Haja!
Ingredientes:
- 180g de Açúcar
- 100g de Manteiga sem sal
- 110g de Farinha para bolos
- 110g de amido de milho ( Farinha Maizena)
- 1 colher de chá de fermento
- 130g Iogurte grego magro
- Casca ( só a parte vítrea )de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 5 c. sopa de açúcar em pó
Modo Bimby
Preparação:
Pulverizar o açúcar 15 Seg/ Vel.9. Juntar a casca da laranja e marcar mais 15 Seg/ Vel.9.
Colocar a Borboleta no copo e bater a manteiga com os ovos, durante 2 Min/Temp.37º/Vel.4.
De seguida bater mais 2 minutos, sem temperatura.
Adicionar o iogurte e bater mais 10 Seg/ Vel.4.
De seguida, as farinhas e o fermento e marcar mais 10 Seg/Vel.4.
Levar ao forno previamente aquecido a 200º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou pão ralado, cerca de 30 minutos. Para ver se está pronto, nada como o famoso teste do palito. Espetar o palito e se vier seco, retirar do forno.
Entretanto, preparar a calda de laranja: Deitar numa tigela o açúcar em pó e juntar o sumo da laranja. Mexer bem até dissolver o açúcar e verter sobre o bolo, ainda quente. Se quiser, pode fazer uns furos para que a calda entre no bolo.
Decorar com farripas de laranja ( feitas no ralador ou com um utensílio próprio para fazer farripas finas).
Entretanto, preparar a calda de laranja: Deitar numa tigela o açúcar em pó e juntar o sumo da laranja. Mexer bem até dissolver o açúcar e verter sobre o bolo, ainda quente. Se quiser, pode fazer uns furos para que a calda entre no bolo.
Decorar com farripas de laranja ( feitas no ralador ou com um utensílio próprio para fazer farripas finas).
Bom Apetite!
muitos parabens por estes 7 anos e que venham muitos muitos mais, que adoro as suas receitas/sugestões, esse bolo é uma prova disso adorei que ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou bem a meu gosto, adoro assim bolos simples.
Muitos parabéns por estes 7! Venham mais 7! Beijinhos
ResponderEliminarVenham todos aqueles que te apetecer!
ResponderEliminarParabéns!
Este era um bolo que a minha mãe fazia muitas vezes com esta calda maravilhosa e o bolo ficava tão fofinho e molhadinho. Ficou muito bonito. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muitos Parabéns pelos 7 e que venham muitos mais ;)
ResponderEliminarBeijinho