domingo, 15 de janeiro de 2017

"Reciclar é Poupar" - Dourada no Forno com Espumante e Tomilho Fresco


O Ano Novo já lá vai há 15 dias e, um terço da garrafa de champanhe ou espumante permanece tapado, à espera de ser utilizado num cozinhado. Confesso que gosto muito que sobeje pois, eu arranjo sempre forma de o despachar, elevando o sabor dos pratos que habitualmente faço. 
Uma delícia para ajudar no tempero do frango ou carne, quer num guisado ou assado mas, no peixe foi a primeira vez que experimentei e o resultado não poderia ter sido melhor. 
Aprovado de imediato cá por casa e assim sendo, será para repetir oportunamente, nem que seja só no próximo ano, quando o champanhe insistir em sobrar.
Esta manhã o aroma fantástico vindo do forno, inundou a cozinha, de facto uma combinação perfeita para recordar que, reciclar não é só poupar como também elevar o sabor de um simples peixe assado no forno. Fica a sugestão, para quando o pouco que resta na garrafa abunda em sabor no prato!



Ingredientes:
(para 2 pessoas)
2 douradas pequenas ou uma grande
3 dentes de alho
2 rodelas de limão
azeite q.b.
60 ml de champanhe ou espumante
tomilho fresco q.b.
sal, pimenta, q.b

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa assadeira colocar as douradas arranjadas previamente.
Dentro da barriga colocar uma rodela de limão e uma haste de tomilho fresco.
Temperar com os alhos picadinhos, o sal, a pimenta e regar com um fio de azeite.
Por fim, regar com o espumante e colocar umas hastes de tomilho fresco a gosto junto ao peixe.
Levar ao forno, a 180ºC cerca de 35 minutos, 
Acompanhar a gosto. 



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário