quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

"Nem Carne, Nem Peixe"- Tarte Simples de Tomate e Mozarella


Um frasco de pesto a terminar, apenas com uma colher das de sopa de molho, que mal dava para temperar qualquer prato de massa levou-me a esta simples tarte. 
Simples, apenas com tomate e mozarella; saborosa com o toque fresco dado pelo manjericão do pesto e rápida o suficiente, para em menos de 30 minutos ter na mesa uma refeição leve, para intercalar a proteína da carne e do peixe e, acompanhar a sopa do jantar.
Uma tarte daquelas tão simples que nem tem receita, mas gostei tanto da simplicidade e sabor que partilho uma sugestão que, tanto pode ser feita com massa quebrada como folhada, conforme o gosto e o que se tiver à mão. Cá em casa gostámos muito e é daquelas que será para repetir mais vezes.



Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada, fresca de compra
1 tomate grande ou 2 pequenos
1 bola de queijo mozarela fresca
1 c. sopa de molho pesto
manjericão seco para polvilhar q.b.
sal e pimenta  q.b.

Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2.Forrar uma tarteira com a massa quebrada fresca, sem retirar o papel vegetal.
3.Picar o fundo com um garfo e pincelar com o molho pesto.
4.Dispor as rodelas de tomate ( eu não retirei as sementes mas, pode-se limpar o máximo ficando só a polpa carnuda, pois ao cozer vai vertendo líquido)
5.Colocar pedaços do queijo mozarella por cima do tomate. Temperar de sal e pimenta a gosto.
6.Polvilhar com manjericão e levar ao forno a 220ºC, cerca de 25 minutos, ou até ficar a massa a massa cozida e o queijo bem gratinado.

Picar a base com um garfo e barrar com o molho pesto

Dispôr o tomate em rodelas e por cima pedaços de queijo mozarella polvilhado com manjericão seco

Pronto a comer!


Bom Apetite!

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