Seguindo o lema " nada se perde, tudo se transforma", hoje foi dia, ou não fosse o final de semana à porta, de escoar o que há perdido no frigorífico, ou seja, aqueles restos que se vão guardando em caixinhas durante a semana.
Desta vez, tinha um quarto de frango assado que tinha sobrado de véspera, uma linguiça, meia lata de milho doce que tinha aberto para uma salada, e dois tomates secos que restavam num frasco. Como tenho sempre no frigorífico, uma base de massa quebrada fresca para uma emergência, pensei de imediato numa quiche, pois estas saem sempre bem, e são um óptimo recurso para quando há sobras para reutilizar.
Sem grandes preparações espalhei apenas os ingredientes secos na tarteira forrada com a massa quebrada, que foram cobertos com a base líquida (ovos batidos com o iogurte). De seguida foi a cozer em forno quente. Resultado ao fim de 30 minutos estava na mesa, pronta a servir e o frigorífico limpo para as compras da próxima semana.
1 base de massa quebrada de compra
1/4 de frango assado desfiado
4 colheres de sopa de milho doce de conserva
1 linguiça picada em cubinhos
2 a 3 tomates secos conservados em azeite
2 ovos grandes
250g de iogurte grego natural magro
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
oregãos secos q.b.
1. Pré-aquecer o forno a 200º C
2. Colocar a massa na tarteira ( deixo sempre o papel vegetal, assim não custa a desenformar) e picar o fundo com um garfo.
3. Desfiar o frango assado, picar a linguiça e o tomate seco em pedacinhos
4. Dispor na tarteira o frango desfiado, o milho, a linguiça e o tomate em pedacinhos.
5. Numa tigela bater os ovos com o iogurte natural. Temperar a gosto.
6. Verter sobre o recheio e polvilhar com oregãos secos.
7. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozida. (esta ficou pronta em 25 minutos, mas não ficou tostadinha como gosto, pois o jantar já estava atrasado)
Bom Apetite!
Fonte: Inspiração do momento