quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Picado de Abelha


Na saga das experiências com o queijo quark, descobri um bolo que entrou directamente para a lista de bolos a repetir: Picado de abelha. Não é bolo, nem tarte, mas para quem gosta de tarte de amêndoa, como eu gosto, e digo mesmo que é dos meus favoritos, deve experimentar, pois tenho a certeza que não se irá arrepender.


100% feito na Bimby/ Thermomix, cuja receita adaptada do livro " Bimby - As receitas essenciais", apenas sofreu uma alteração, que manterei no futuro, a substituição do doce de alperce pela geleia de agave ( um adoçante natural e saudável que utilizo regularmente). 
Um bolo fácil, leve, saboroso e muito elegante que embeleza qualquer mesa festiva.


Ingredientes p/ massa:
130g de queijo quark
50g de leite
1 ovo
2 c.chá de fermento em pó
50g de manteiga ou óleo ( usei manteiga)
100g de açúcar
300g de farinha

Ingredientes p/ a cobertura:
50g de açúcar
100g de manteiga
2c.sopa de doce de alperce ( usei geleia de agave)
200g de amêndoa laminada

Modo Bimby

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes para a massa no copo e programar 15seg/Vel. 6.
Deitar a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa, e programe 3Min/37º/Vel.3
Deitar preparado numa taça, juntar a amêndoa e envolver bem com a ajuda da espátula. Colocar sobre a massa do bolo e levar ao forno cerca de 30 minutos.






Bom Apetite!

Fonte: Livro  " Bimby- As receitas esssenciais"

5 comentários:

  1. Um bocadinho diferente da original mas parece ser mais leve e igualmente deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro amêndoa, que boa sugestão, ideal para o fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. De aspecto parece uma espécie de tarte de amêndoa, deve ser bem bom! :)
    Beijinhos.
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Deve ser muito bom e se leva amêndoa ... então eu quero uma fatia, se não te importares :)
    Visita-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar