domingo, 8 de junho de 2014

Quiche de Alho Francês, Frango e Milho com Iogurte


Uma embalagem de massa quebrada a terminar o prazo e dois pedaços de frango assado que tinham sobrado, levaram-me a pensar numa solução rápida para os escoar. Abri o frigorifíco e juntando mais uns ingredientes surgiu esta quiche, o prato ideal para uma refeição rápida, que se come bem, fria ou quente, acompanhada de uma salada ou sopa.
Substituindo as natas pelo iogurte natural ou creme de soja, permite-nos assim, disfrutar de uma bela fatia de quiche, com menos gordura e calorias, o que as torna apetecíveis e sem peso na consciência.

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
sobras de frango assado (usei duas coxas)
4 fatias de bacon cortadas finamente
1 alho francês
1 cenoura ralada
milho q.b
azeite q.b ( uma colher de sopa)
2 iogurtes naturais
2 ovos
queijo mozarella ralado
oregãos q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 200º
Colocar a massa quebrada numa tarteira, picar o fundo e reservar.
Numa frigideira ou wok deitar uma colher de sopa de azeite, juntar o alho francês cortado em rodelas finas.
De seguida, juntar o bacon cortado em juliana e deixar saltear junto com o alho francês.
Adicionar o frango previamente desfiado, a cenoura ralada e o milho. Envolver e deixar saltear durantes uns segundos.
Entretanto, bater dois ovos e juntar dois iogurtes naturais. Mexer bem até formar um creme homógeneo.
Temperar com noz-moscada, pimenta, sal, e oregãos.
Deitar o preparado na tarteira. Cobrir com o creme e polvilhar com mais oregãos e queijo mozarella ralado.
Levar ao forno a 220º, cerca de 30 minutos.

O recheio de frango, alho francês, bacon e milho previamente salteado.
De seguida cobre-se com o creme da quiche, de iogurte e ovos.
Termina-se com queijo mozarella ralado e oregãos secos levando de imediato ao forno!


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Já me deliciei aqui com esta deliciosa Tarte! Gosto muito destes aproveitamentos rápidos e criativos que nos oferecem refeições diferentes e saudáveis. Obrigada por partilhares. Um abraço da Bombom

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  2. Olá,
    Que sugestão tão simples mas deve ser deliciosa, nunca experimentei com iogurte, também deve ser bom.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Que tarte linda, colorida e fácil de fazer!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. É um blog encantador encontrei o seu blog enquanto navegava pela net, não li muito, mas gostei do que vi e li,espero voltar mais algumas vezes,deu para ver a sua dedicação e claro sempre aprendemos ao ler blogs como o seu.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe um comentário.
    Abraço fraterno.António.
    Peregrino E Servo.

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