domingo, 29 de junho de 2014

"O Meu Bolo de Chocolate Preferido" - Modo Bimby


Quando me falam em bolo de chocolate, este está no meu topo de preferências.
É feito especialmente para dias de festa, mas quando não há motivo que o justifique e a vontade impera, nada como fazer uma versão reduzida e com a ajuda preciosa da Bimby, sai um fofinho e saboroso bolo para saciar a gula!



Ingredientes:
Bolo
5 Ovos
200 de açúcar amarelo
125g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
90g de manteiga
125g de chocolate em barra (culinária)

Recheio
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de manteiga

Preparação do Bolo:
1.Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.
2. No copo da Bimby, colocar a borboleta, deitar o açúcar, os ovos e uma pitada de sal. Bater 6 Min/Vel.4.
3. Entretanto, derreter a manteiga no microondas, cerca de 40 seg. 
4. Retirar a borboleta do copo, juntar a manteiga derretida e bater 10 seg/ Vel.4. Juntar o chocolate derretido e bater mais 10 seg/Vel.4
5. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados e envolver 5 seg/Vel.4
6. Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado.

7. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.

Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma  consistência homogénea.

Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Mas que guloso está esse bolo, mesmo lindo!

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  2. Olá,
    Adorei o bolo deve ser delicioso e ficou lindo.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Olá!! Que bolo lindo!
    Gostaria de o fazer, mas não tenho bimby. Mas posso adaptar ao modo tradicional certo?
    Beijinho e obrigada!!
    Sandra
    P.S. Adorei o seu blog!!! Que delícia!!!! :)

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