quarta-feira, 14 de maio de 2014

Meatzza


Meatzza é tipo uma pizza que não tem massa, sendo a carne (em inglês, meat) a sua base, coberta com tomate e mozarella, cujo sabor reporta de imediato para o nome que a baptiza.

Uma sugestão da Nigella Lawson, que vi num  destes dias no seu programa "Nigelíssima" e que testei, com sucesso, tendo ganho de imediato a entrada na lista da receitas a repetir.


Simples e fácil, servida quente ou fria, torna-se numa refeição ideal, para quem como eu leva almoço para o escritório. 
Fica a minha adaptação.

Ingredientes:
500g de carne picada
2 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado ( não usei)
3 colheres (sopa) de pão ralado ou flocos de aveia ( usei flocos de aveia)
1 alho ralado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
oregãos q.b.
2 colheres (sopa) de azeite q.b.
1 lata de tomate pelado (400g)
queijo mozarella ralado ( usei 1/2 pacote de queijo ralado)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º
Untar uma forma redonda ( usei uma tarteira de grés)
Numa tigela, juntar à carne picada os ovos, os flocos de aveia ou o pão ralado, o alho ralado e o queijo parmesão (não utilizei na minha meatzza). Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer.
Deitar o preparado a forma.
Abrir uma lata de tomate pelado, escoar num passador, deitar os oregãos e o azeite e colocar por cima da base ( preparado de carne)
Cobrir com o queijo mozarella ralado ( uma quantidade generosa), polvilhar com mais oregãos secos e levar ao forno a 220º, cerca de 35 minutos.



 

Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Não conhecia a Meatzza, mas acho que já arranjaste mais uma fã!
    É uma boa ideia para variar os menús.
    As receitas da Nigella são geralmente muito saborosas, rápidas e muito práticas. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  2. não conhecia mas parece ser uma excelente sugestão, e com uma salada é uma boa refeição para estes dias quentes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia essa "pizza" mas parece-me lindamente :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. experimentei, acrescentei uns ingredientes e ficou ótima. vou postar em meu blog saborbasico.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Tem tudo de bom!! que sugeres para acompanhar?? bjs

    ResponderEliminar