quarta-feira, 16 de abril de 2014

A minha primeira Pavlova




Uma lista de novas receitas e experiências aguardam ser riscadas em 2014. Uma delas era fazer uma Pavlova.
Um almoço antecipado de Páscoa, serviu de desculpa para a riscar e arriscar. 
Após várias pesquisas, foi com a receita do Blog As Minhas Receitas, que por sua vez  seguiu a da Donna Hay, que decidi pôr as mãos-à-obra.
Acertei em cheio, pois a Joana indica passo-a-passo como se deve fazer, dando as dicas certas. Não há hipótese de errar. No meu caso, apenas precisarei de afinar o tempo de cozedura, para que fique no ponto, pois a primeira que fiz, secou um pouco o interior, não ficando cremosa como deveria. Como não há uma sem duas, nem duas sem três, nada melhor que repetir a dose já no próximo fim-de-semana e aproveitar fazer um ninho da Páscoa diferente.
Independentemente do resultado, esta foi sem dúvida especial. Especial pelo dia em que foi servida, pelo almoço, pelas pessoas que presentei, pelas boas novas recebidas e acima de tudo especial para mim, porque fiz a minha primeira Pavlova.

Ingredientes:
Pavlova
4 claras de ovo (150 ml)
220g de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho ( Farinha Maisena)
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

Mousse
100g de chocolate
3 ovos

Preparação:
Ligar o forno e regular para os 150º
Bater as claras em castelo,mas sem ficarem demasiado duras. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar.
As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes ( se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar no forno)
Juntar agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexer bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com 18 cm de diâmetro. Colocar as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Colocar a pavlova no forno e reduza-o para 120º.
Deixar cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.

Entretanto, preparar a mousse.
Derreter o chocolate em banho-maria. Assim que esteja derretido, juntar as gemas e bater entre cada adição. Por fim, envolver as claras em castelo.
Guardar no frio, até servir.

Na hora de servir, coloquei a mousse no centro e decorei com morangos inteiros, polvilhando com açúcar em pó. Pode servir com natas frescas batidas em chantilly e fruta a gosto.






Bom Apetite!


Fonte: Blog As Minhas Receitas e Donna Hay in Masterchef Australia

13 comentários:

  1. Está linda! E de certeza que ficou deliciosa!

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  2. Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjs.
    Paula

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  3. Quantas iguarias! Depois dos Brownies de Cheesecake, uma Pavlova com esta apresentação magnífica. Só de olhar, dá vontade de ficar com uma fatiazinha! Se foi a primeira vez, não ficou nada mal, pelo menos na fotografia. Mas de certeza que a prática te vai ajudar a encontrar o ponto certo. Parabéns! Bjs. Bombom

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  4. Nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar. Ficou muito bonita!
    Beijinhos
    Boa Páscoa!
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

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  5. fiz uma vez mas não correu nada bem:(
    esta está linda e com um aspecto guloso.

    beijinhos

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  6. Ficou super perfeitinha!!! Nós nunca fizemos, mas ando curiosa :)
    beijinhos

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  7. Olá,
    Nunca fiz, mas estou tão tentada a fazer, a tua ficou excelente.
    Beijinhos
    Paula

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  8. Ficou bem bonita ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Olá! Parabéns, o blog está muito bom. Vim aqui fazer uma visita e já estou a seguir. Tenho andado à procura de receitas de pavlova, quero fazer uma. Deve ter ficado muito bem com o chocolate. Já registei este link ;)
    Bjos

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  10. 1ª? Olha ninguem diria... está lindissima!

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