sábado, 22 de fevereiro de 2014

"Reciclar é Poupar" - Pastéis de Carne e Legumes


Nos dias que correm, o tempo é um factor muito importante. Tempo é dinheiro, e reciclar também o é.
Para aproveitar umas fatias de carne assada, resolvi fazer uns pastéis que fossem rápidos de preparar, e nada melhor do que recorrer a uma massa pronta. Encontrei uma fantástica, pois vem doses individuais, basta preparar o recheio a gosto e num instante estão feitos.
 

Para os 16 pastéis:
1 embalagem de Massa Fina da Buitoni para doces e salgados
Recheio:
150g de carne assada ( pode-se substituir por frango assado desfiado ou sobras de carne estufada ou cozida)
4 fatias de chourição ( pode substituir por um pedaço de chouriço )
2 fatias de bacon
2 alhos franceses pequenos ou 1 grande
1ou 2 cenouras ( conforme o tamanho)
1 colher (sopa)de polpa de tomate
1 dl azeite
2 colheres (sopa) de  vinho branco
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
salsa picada
1 ovo para pincelar


Picar a carne com o chourição e o bacon, de forma a não ficar muito picada, mas sim em pequenos pedaços.
Num tacho deitar o azeite ( eu costumo deitar até cobrir o fundo do tacho), juntar o alho francês e a cenoura cortados em juliana. Deitar refogar, assim que o alho francês começa a ficar salteado, deitar a carne e mexer. Temperar com sal, noz-moscada e pimenta ( utilizo sempre as 5 Bagas da Margão)
Juntar a polpa de tomate,o vinho branco, mexer e deixar cozinhar durante 5 minutos, mais ou menos até o preparado começar a secar. Polvilhar com a salsa picada e assim que estiver solto, está pronto.
Deitar num prato e deixar arrefecer.
Entrentanto, pré-aquecer o forno a 200º enquanto molda os pastéis.
Nota: Como sobrou um pouco de recheio e ovo de pincelar os pastéis, juntei mais um ovo, e levei ao lume numa frigideira. Resultado, deu um "mexido trapalhão", mas que ficou bem bom.


Preparação da bancada com todos os ingredientes necessários: Recheio, Discos de Massa e o ovo para pincelar


Colocar uma colher de sobremesa do recheio, no centro de cada disco de massa
Fechar, unindo as bordas da massa com a ajuda de um garfo...
...que pressionando, fecha o pastel e ao mesmo tempo dá a forma ao mesmo.

Pincelar com a gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Colocar com o vegetal que acompanha cada disco de massa, no tabuleiro de levar ao forno.

Levar ao forno a 200º, durante 10 a 12 minutos, ou até ficarem com o aspecto dourado.

Ficam excelentes e duram à vontade 3 dias, mantendo a massa estaladiça. São um óptimo recurso para quem tem que levar almoço para o trabalho, pois comem-se bem frios e podem acompanhar com uma sopa ou salada. 
Quando o mais díficil e trabalhoso de fazer é a massa, com esta solução disponível no mercado, não há desculpa para degustar uns belos pastéis caseiros.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Também já usei várias vezes está massa, os pasteis ficam uma delícia. Ficaram lindos os teus, e um excelente passo a passo.

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  2. Obrigada Samma :)
    Fiquei fã desta massa. Ter uma embalagem em casa, no congelador passou a ser obrigatório ;)
    Bjs
    Romã:*

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  3. Gosto muito deste tipo de "reciclagem"! :)
    A ideia da marmita é de facto muito boa, saboroso e muito prático!

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  4. Gostei da sugestão, e assim tudo se aproveita!

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  5. Ainda não experimentei estes discos de massa, mas já tenho visto por aí e ando muito curiosa para os encontrar.
    Os teus pastéis ficaram com um ar bem delicioso! Gostei muito.
    Bjs. Bombom

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  6. Adoro essa massa, ficaram com optimo asecto

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