terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pérolas do Mar e Camarão com Molho de Caril


Inspirada pela minha querida amiga Samma, da Mesa para 4, fiz este caril com pérolas do mar e miolo de camarão. As pérolas do mar, são rodelas limpas de pota, excelentes para guisar, utilizar em massadas, feijoadas ou arroz.
São um excelente recurso e eu gosto de ter ser uma embalagem no congelador para quando preciso de uma refeição relâmpago.

Ingredientes:
300g Pérolas doMar
250g de Miolo de Camarão
50 g de óleo ( utilizei azeite)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de açafrão (não utilizei)
200 ml  de natas ou creme de soja
Sal e Pimenta q.b.

Modo Bimby
No copo deitar o azeite, a cebola, os dentes de alho e refogar, durante 15 Min/100º/Vel.2
No final desse tempo, triturar durante 20 Seg./Vel.7
Juntar a polpa de tomate, os coentros picados, o caril, o açafrão e marcar 2 Min/100º/Vel.2
Adicionar as pérolas do mar, temperar com sal e pimenta e marcar 25 Min./100º/ Vel. Colher Inversa.
Por fim, juntar as natas e marcar mais 2 Min./100º/Vel. Colher Inversa.
Rectificar os temperos e servir com acompanhamento a gosto.

Modo Tradicional
Deitar num tacho, o azeite, a cebola e os alhos picados. Levar a refogar até a cebola estar translúcida.
Juntar a polpa de tomate, os coentros, o caril e o açafrão. Mexer e deixar cozinhar uns 2 minutos.
Adicionar as pérolas do mar, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 25 minutos.
Por fim, juntar as natas, envolver e deixar ferver, dois a três minutos para engrossar o molho.Quando começar a borbulhar, está pronto.
Servir a gosto. Eu acompanhei com arroz branco.

Bom Apetite!

Fonte: Blog "Mesa para 4"

6 comentários:

  1. Ando com vontade de comer um belo caril...
    Este tá bonito.

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    1. Este não se pode chamar bem um caril, digamos é um molho com caril ;)
      Obrigada pela visita e comentário.
      Romã:*

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  2. Nunca digo que não a um bom caril e este ficou mesmo com bom aspecto :)

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    1. Ficou saboroso com o gostinho bom do caril, embora não se possa considerar bem um verdadeiro caril ;)
      Uma maneira diferente de apresentar as pérolas do mar.
      Obrigada pelo comentário.
      Bjs
      Romã:*

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  3. Fiz uma vez as pérolas do mar e não gostei, não tenho coragem de voltar a repetir. Mas o teu prato está ótptimo!

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  4. Raquel,
    Sabes eu já fiz várias vezes e ficaram boas. Provavelmente tiveste azar da forma como confecionaste. Eu fi-las sempre na Bimby, e lá saem saem-me sempre bem ;) Se cozerem muito ficam borracha tal como as lulas.
    Obrigada pela tua visita :)
    Bjs
    Romã:*

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