domingo, 29 de setembro de 2013

" A Cozinha dos Amigos" - Frango com Cogumelos à Moda da Lúcia


Um dia cinzento, chuvoso e triste pede comida quente, que conforta. Nestes dias, adoro fazer e comer pratos gulosos, e esta receita da minha amiga Lúcia, foi a ideal, pois é tão saborosa que ninguém fica indiferente ao cremoso e pecaminoso molho.


É simples, fácil e já deve ser conhecida de muitos, dados os inúmeros pratos de frango feitos com sopa de cebola e cerveja, mas esta é a da Lúcia, tal como ela faz, à sua maneira.
São esses pequenos pormenores que diferenciam muitas das receitas. São os toques personalizados que cada um dá, que tornam cada uma delas única e especial. Esta tem esse toque e, como já a fiz de várias maneiras, sei que é notória a diferença no sabor.




Ingredientes:
1 Frango, cortado para guisar, sem pele (1,2 kg)
1 sopa de cebola
1 sopa de rabo de boi
1 cerveja preta (33 cl)
1 lata de cogumelos (150g ou uma lata das médias)
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite

Num tacho, deitar o azeite e alourar a cebola e o alho picadinhos e deitar o frango, apenas para dar cor (selar a carne).

Num recipiente dissolver a sopa de cebola, a de rabo de boi, com a cerveja e deitar água até perfazer 1 litro.

Deitar sobre o frango e levar a cozinhar, em lume brando. Leva mais ou  menos. 45 minutos.

No final quando estiver cremoso e o frango cozinhado, juntar os cogumelos, previamente escorridos e deixar cozinhar mais uns 2 a 3 minutos, para que os cogumelos absorvam o sabor do molho.

Acompanhar a gosto. ( acompanha bem com arroz branco, batata frita ou puré de batata)

Dica: Apesar de ser mais dispendioso, sugiro a utilização de produtos de marca, sem dúvida, fazem diferença no resultado final. Não tenho qualquer patrocínio, mas recomendo o que costumo utilizar, pois já experimentei a receita com outras marca ( brancas inclusivé) e de facto, os sabores são inegualáveis.
- As sopas são da Knorr e a cerveja preta da Super Bock -


Sugestão de apresentação:Fazer uma coroa de puré de batata e colocar o frango com os cogumelos, no centro, cobrindo com o molho.

Bom Apetite!


8 comentários:

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    1. Olá Marisa,
      é uma delícia, mas tão pesaminosa ehehehe.
      Não sou muito adepta deste tipo de refeições à base, mas de vez em quando sabe bem e dé um jeitaço :)
      Obrigada pela visita e comentário
      Bom fim-de-semana.
      Romã:*

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    1. Olá Luísa,
      De facto é daqueles pratos bem gulosos. O molho sei que faz mal...mas sabe tão bem :)
      Uma refeição boa para aqueles dias cinzentos e de chuva. Reconforta a alma e o estomâgo eheheheh ;)
      Beijinhos e Bom Fim-de-Semana!!!
      Romã:*

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  3. Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

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    1. Andrea,
      Obrigada pela visita e já visitei o teu cantinho também.
      Irei visitar-te mais vezes.
      Beijinhos
      Romã:*

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  4. Também faço algumas vezes assim e sou um pouco como tu: prefiro comprar da marca pois por vezes a diferença de sabores é enorme e transforma um prato completamente!

    beijinhos

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    1. Olá Catarina,
      Eu na alimentação não dispenso certas marcas. Sou mesmo fiel. E quando não as encontro fico danada por ter que substituir, pois sei que mesmo dentro de marcas reconhecidas, também faz diferença, acredita.
      Em várias receitas, já nomeei os marcas que uso, pois não ganho nada com isso, mas partilho as minhas experiências. E se sei que fica bem assim, não quero defraudar expectativas a quem faz a receita :)
      BEijinhos e Bom Fim-de-semana:)
      Romã_*

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