domingo, 7 de abril de 2013

"Reciclar é Poupar" - Maxi Tosta de Atum e Tomate no Forno


Este Domingo foi um dia dedicado ao descanso. Acordar sem despertador, sem compromissos agendados, sem planos, a não ser descansar e não fazer nada. Até na cozinha se reflectiu este lazer, pois o pequeno-almoço tardio pedia um almoço ligeiro...
Para aproveitar um pão do dia anterior saíu esta maxi tosta de atum e tomate.


Abri o pão (usei um pão da avó, tipo um pão de água, quase sem miolo), reguei com azeite e esfreguei o pão com um dente de alho.

Coloquei as rodelas de tomate, o atum, polvilhei com oregãos e finalizei com queijo mozarella.

Levei ao forno, a 220º, durante 20 minutos até o queijo derreter e gratinar a gosto.

Pode servir-se como refeição ligeira ou como entrada.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adorei a ideia! Certamente a pôr em prática ;)
    Boa semana.
    maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pela visita.
      Uma receita fácil e uma forma diferente de aproveitar pão.
      Bjnhs
      Romã:*

      Eliminar
  2. Uma tosta cheia de sabor, nem sempre apetece andar de volta da cozinha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Raquel,
      nem mais, eu adoro cozinhar e como o faço todos os dias, dá gosto fazer algo mais simples, mas sem deixar de ser apetitoso ;)
      Bjnhs
      Romã:*

      Eliminar
  3. também não consigo deitar comida fora, reciclar é sem dúvida o caminho!
    boa sugestão :))
    beijinhos

    ResponderEliminar