domingo, 21 de abril de 2013

" Delícia de Toblerone" - Modo Bimby


Esta "Delicía de Toblerone" é fantástica, digo mesmo uma "bomba" de chocolate e como a Bimby é das melhores ajudantes na cozinha, não podia deixar de adaptar a receita que ficou na lista de bolos a repetir em ocasiões festivas.

Ingredientes:
200g de chocolate negro
2 colheres (sopa) de natas
150g de manteiga
4 ovos
150g açúcar amarelo
80g de farinha
100g chocolate Toblerone
1 pitada de sal (para as claras)

Preparação na Bimby:

1. Para picar grosseiramente o toblerone, deitar o chocolate partido no copo e dar uns 4 a 5 toques no Turbo. Picar 3 Seg/Vel.5 para ficar em pedaços e não totalmente picado. Aliás fica bom se for só picado com o Turbo, mas isso fica sempre ao gosto pessoal. Retirar e reservar

2. Deitar as gemas com o açúcar e a manteiga no copo, e programar 5 Min./ 70º/ Vel. 4.

3. Enquanto a Bimby bate, à parte bater as claras em castelo (eu opto por utilizar com a batedeira, mas poderãofazê-lo na Bimby, sendo esse o primeiro passo a dar. Para tal, com o copo bem limpo, bater com a "borboleta" colocada, durante 6 minutos na vel.3)

3. Adicionar o chocolate partido e as natas e esperar uns segundos, para amolecer. De seguida marcar 20 Seg/Vel.5

4. Incorporar a farinha e o Toblerone grosseiramente picado ou partido, marcando 4 Seg/Vel.4.

5. Envolver as claras em castelo, pode-se  fazer com a ajuda da espátula, ou colocar novamente a "Borboleta" na Vel. 2 1/2.

Deitar numa forma com mola e levar ao forno 25 minutos, a 180º.

O bolo deve ficar com uma consistência húmida no meio.



Sugestão de apresentação: Acompanhar a fatia com natas batidas, ou uma bola de gelado.
 Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Respostas
    1. Carla,
      Tens que experimentar, de facto é uma delícia ;)
      Obrigada pela tua visita.
      Beijinhos e boa semana :)
      Romã:*

      Eliminar
  2. É sem dúvida uma receita que vou experimentar. Quem votou nela já me pediu para a fazer para o próximo fim de semana :))

    beijinhos e amanhã já segue a encomenda :)

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente maravilhoso e guloso, muito guloso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar