sexta-feira, 25 de Janeiro de 2013

"Reciclar é Poupar" - Empadão de Perú com Alho Francês


Mais uma receita económica saída da minha cozinha, planeada no momento em que fiz uma perna de perú assada no forno.


O recheio que apresento, costumo utilizar em tartes salgadas, pastéis de massa folhada, quiches mas como o tempo pede comidas de conforto, optei pelo Empadão, fazendo-o com puré de batata e cenoura (feito na Bimby)

Ingredientes
Puré:
800g de batatas
200 cenouras
380g de leite
60g de margarina
sal pimenta e noz-moscada qb

Enquanto a Bimby prepara o puré. Faço o recheio para o Empadão.

Recheio:
Restos de carne de perú assado ( limpo, pesava 200g)
1 dl de azeite
2 alhos franceses (apenas a parte branca)
1 cenoura
1 folha de louro,
1 colher de sopa de polpa de tomate,
1dl de vinho branco

Desfiar ou picar a carne de perú. Aqui recorri à Bimby e programei 10 Seg/Vel.4, inversa. A carne assim não fica picada, mas sim meio desfeita, o ideal para o recheio pretendido.

O resultado final do recheio de perú com o alho francês e cenoura
Num tacho, estufar o alho francês cortado em rodelas muito finas  e a cenoura ralada, quando estiverem estufados, adicionar a carne, a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho branco. Mexer e deixar cozinhar em lume brando.rectificar os temperos.

Preparação do Empadão - por camadas
Deitar, num recipiente refractário (que possa ir ao forno) previamente untado com margarina, metade do puré.

Espalhar o recheio e tapar com o restante puré.

Bater um ovo com um pingo de leite e espalhar sobre o puré, fazendo desenhos com o garfo,  ou a gosto.

Levar ao forno pré-aquecido, a 200º, durante 30 minutos, até ganhar a crosta dourada.


Resultado Final


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Pois eu adoro estas receitas com aproveitamentos! São estas que fazem parte do nosso dia-a-dia e que nos desenrascam e nos apoiam nas necessidades actuais de poupar. Gostei da sugestão!

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    1. Estas receitas são deliciosas e muito gulosas, mas acima de tudo nos tempos que correm são uma boa sugestão para racionalizar o orçamento doméstico ;)
      Obrigada pela tua visita :)
      Romã :*

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    2. Nossa amo batata e amo peru....esse prato ta com uma cara maravilhosa.

      Se puder dar uma olhadinha no meu blog.....como um bebe...acabou de nascer.....rsssrsrsrss

      http://virandocomida.blogspot.com

      Beijos

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  2. Uma comidinha bem saborosa para estes dias de Inverno.

    Bjs

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  3. Que bom aspecto tem este empadão! Muito bem aproveitado.

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  4. Ficou mesmo espectáculo esse empadão minha querida!!! Eu k nem comia alho francês, agora ponho em imensas comidinhas :)
    beijinhos

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