sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

"Reciclar é Poupar"- Empadão de Atum Gratinado com Béchamel de Limão e Mostarda


Após o período festivo, há sobras que inundam o frigorífico. Para escoar um arroz branco que sobrou de uma refeição, lembrei-me deste empadão, que costumo fazer quando preciso de uma refeição rápida.

Basta arroz, atum em lata e molho béchamel (eu utlizo a Bimby, antes fazia-o de modo tradicional; mas quem não tem, pode sempre recorrer ao de compra, basta acrescentar-lhe o limão e a mostarda).

Este empadão não tem nada de extraordinário, é simples, rápido e muito económico, o toque especial é mesmo o do molho béchamel com limão e mostarda, que lhe dá um sabor único.
 
Ingredientes:
Arroz Branco q.b. (Utilizei sobras de arroz cozido)
2 Latas de Atum escorrido
Pão Ralado
Molho Béchamel ( feito na Bimby), mas pode-se utilizar um pacote de compra, ao qual se poderá adicionar a mostarda e o sumo de limão.

Molho Béchamel - Preparação na Bimby
800g de Leite
70g de Farinha
30g de Manteiga
1 Colher (Sopa) Mostarda
Sumo 1/2 Limão pequeno
1 Colher (Chá) de Molho Inglês
Sal e Noz-Moscada q.b.

No copo colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 Min/90º/Vel.4

Modo de Preparação


Passo 1
1. Untar um recipiente refractário e deitar o arroz branco cozido, espalhando bem com o garfo.


  Passo 2
2. Espalhar sobre o arroz, o atum escorrido.
Sugestão: Pode acrescentar ao atum, milho e cenoura ralada. .


Passo 3
3. Cobrir com o molho béchamel, polvilhar com pão ralado.


  Passo 4
4. Levar ao forno a 200º, durante 15 minutos, ou até gratinar.
 
Passo 5
5. Pronto a servir!


Bom Apetite!


Fonte:" Bimby, Momentos de Partilha" nº 13 - 2ª Série - Dezembro 2011, pág.36

2 comentários:

  1. Limão e mostarda, parece-me muito bem, certamente a fazer lá em casa num próximo béchamel!

    ResponderEliminar