sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pudim de Leite Condensado no Micro-Ondas




Há muito que não fazia este pudim, mas uma lata de leite condensado a expirar o prazo, fez com que o preparasse no micro-ondas, em menos de 15 minutos, enquanto preparava o jantar.
Simples e rápido. O ideal para uma sexta-feira, fria e chuvosa de Novembro, onde o conforto do lar apela por algo substancial e guloso para recuperar as forças da semana de trabalho que passou.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 (medidas da lata de leite condensado) de leite normal
4 ovos
Caramelo líquido (de compra)
Recipiente próprio para cozinhar no micro-ondas ( utilizo sempre um Pirex, ou a Micro-Plus da Tupperware).
Para cozinhar, não bastam recipientes para aquecer, mas sim que permitam também cozinhar (há no mercado várias marcas de diversos preços, inclusive formas para bolos e pudins). Quem não tem, não é por isso que não poderá fazer esta receita, basta ter um recipiente refractário adequado, por exemplo um pirex que caiba no micro-ondas... et voilá!!!

Preparação:
Numa taça, deitar o leite condensado, o normal e os ovos. Bater com uma vara de arames, ou com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Forrar o recipiente com o caramelo líquido e verter o preparado.
Levar ao micro-ondas durante 9 a 13 minutos na potência máxima ( o tempo depende da potência do micro-ondas).


I - Forrar o recipiente com  caramelo líquido de compra
II - Verter o preparado para o recipiente barrado com o caramelo líquido

III - O Pudim está pronto quando tem uma consistência que permite descolar do recipiente
IV - Desenformar ou servir onde foi confeccionado. Aqui optei por desenformar.
V - Pronto a ser degustado :)

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Nunca fiz pudim no micro-ondas mas achei o aspecto desse bem apetitoso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. São,
    Fica muito bom e é rápido e prático. Se há visitas, um óptimo recurso para surpreender :)
    Beijinhos e Votos de um excelente fim-de-semana!
    Romã :*

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  3. Amo esse pudim, mas este pudim
    frances
    , já fiz e também é muito bom

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