quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Frango no Forno com Mostarda de Grão, Mel e Limão


Ao deparar-me com a sugestão da Joana, nas "Minhas Receitas", nem hesitei em preparar as pernas de frango que tinha planeado para o jantar. Adoro fazê-las no forno, com uma pasta feita com alho, pimentão-doce, sal, azeite e sumo de limão, mas fiquei curiosa em experimentar e não me arrependi.
O frango ficou DELICIOSO. Por isso, considerei  partilhar e agradecer à Joana Roque, as suas práticas e sugestivas receitas que nos apresenta diariamente.

Ingredientes:
4 Coxas de Frango ( perna e coxa)
2 Dentes de Alho ( utilizei 4)
1 Limão
1 Colher  de chá de Mel ( utilizei uma colher bem cheia)
1 Colher de chá bem cheia de Mostarda de grão à antiga
1 Colher de chá de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Num almofariz, esmagar os alhos. Juntar a mostarda, o azeite,o mel e mexer até fazer uma papa.
Adicionar o sumo de limão e mexer bem.
Temperar as coxas de frango com um pouco de sal e colocá-las com a pele virada para cima, numa assadeira.
Envolvê-las com metade do molho de limão, mostarda e mel preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ( no meu caso, ficaram boas ao fim de 40 minutos). A meio do tempo regar as coxas com o restante molho.
Acompanhei com arroz de cenoura e milho e bróculos cozidos ao vapor.


Bom Apetite!


Fonte: Blogue as Minhas Receitas: "Coxinhas de Frango com mel e limão"
(in revista "Good Food" Novembro de 2012, pág18)

7 comentários:

  1. Oportunamente irei experimentar. Pena o meu forno ser enorme.

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  2. Já fiz algo bem parecido com esse prato, mas com mostarda normal, e foi o melhor frango que já comi!!!
    Está mesmo com óptimo aspecto querida
    beijoca

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  3. Que bela sugestão! A combinação parece-me que não engana!

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